Visualizar as mensagens do usuário no armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center

19 de dezembro de 2022

ID 128163

Os componentes Controle de Inicialização de Aplicativo, Controle de Dispositivo e Controle da Web ativam a usuários da rede local com computadores em que o Kaspersky Endpoint Security está instalado para enviar mensagens ao administrador.

Um usuário pode enviar mensagens ao administrador de duas formas:

• Como evento no armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center.

O evento do usuário é enviado ao armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center se o aplicativo do Kaspersky Endpoint Security que está instalado no computador do usuário estiver sendo utilizado sob uma política ativa.

• Como mensagem de e-mail.

As informações de usuário são enviadas pelo e-mail se o aplicativo do Kaspersky Endpoint Security instalado no computador do usuário não estiver executando sob uma política ou estiver executando sob uma política externa.

Para visualizar uma mensagem do usuário no armazenamento de eventos do Kaspersky Security Center:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. No nó Servidor de administração da árvore do Console de Administração, selecione a guia Eventos.

A área de trabalho do Kaspersky Security Center exibe todos os eventos que ocorrem durante a operação do Kaspersky Endpoint Security, inclusive mensagens ao administrador que são recebidas de usuários da rede local.

3. Para configurar o filtro de evento, na lista suspensa Seleção de eventos, selecione Solicitações de Usuário.
  4. Selecione a mensagem a enviar ao administrador.
  5. Abra a janela Configurações do evento de uma das seguintes formas:
    • Clique no evento com o botão direito. No menu de contexto aberto, selecione Propriedades.
    • Clicar no botão Abrir janela de propriedades de evento na parte direita da área de trabalho do Console de administração.