Respondendo a uma solicitação de usuário para restaurar dados em dispositivos criptografados

19 de dezembro de 2022

ID 123238

Para criar um arquivo de chave para acessar um dispositivo criptografado e fornecê-lo ao usuário:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na árvore de Console de administração, selecione a pasta AdicionalCriptografia e proteção de dadosDispositivos criptografados.
  3. Na área de trabalho, selecione o dispositivo criptografado para o qual você quer criar um arquivo chave de acesso e, no menu de contexto do dispositivo, selecione Conceder chave de acesso ao dispositivo criptografado especificado.

Se você não tiver certeza de qual é o computador em que o arquivo de solicitação de acesso foi gerado, na árvore do Console de Administração, selecione a pasta AdicionalCriptografia e proteção de dados e, na área de trabalho, clique no link Obter chave de criptografia.

A janela Permitir acesso ao dispositivo abre.

4. Selecione o algoritmo de criptografia em uso. Para isso, selecione uma das seguintes opções:
    • AES256, se o Kaspersky Endpoint Security tiver sido instalado a partir de um pacote de distribuição localizado na pasta aes256 no computador em que o dispositivo foi criptografado;
    • AES56, se o Kaspersky Endpoint Security tiver sido instalado a partir de um pacote de distribuição localizado na pasta aes56 no computador em que o dispositivo foi criptografado;
  5. Clique no botão Procurar.

A caixa de diálogo padrão Selecionar o arquivo de solicitação de acesso do Microsoft Windows é aberta.

6. Na janela Selecionar o arquivo de solicitação de acesso, especifique o caminho para o arquivo de solicitação com a extensão fdertc que você recebeu do usuário.
  7. Clique no botão Abrir.

O Kaspersky Security Center gera um arquivo chave de acesso com a extensão fdertr para acessar o dispositivo criptografado.

8. Execute uma das seguintes ações:
    • Para enviar por e-mail o arquivo de chave gerado para o usuário, clique no botão Enviar por e-mail.
    • Para salvar o arquivo de chave de acesso do dispositivo criptografado e entregá-lo ao usuário por outro método, clique no botão Salvar.