Limitações do controle de dispositivo de áudio e vídeo

19 de dezembro de 2022

ID 134861

Sobre a proteção de fluxo de áudio

A proteção de fluxo de áudio tem as seguintes considerações especiais:

• O componente Controle de Privilégios de Aplicativo deve estar ativado para esta funcionalidade funcionar.
  • Se o aplicativo começou a receber o fluxo de áudio antes que o componente de Controle de Privilégios de Aplicativo fosse iniciado, o Kaspersky Endpoint Security permitirá ao aplicativo receber o fluxo de áudio e não mostrará nenhuma notificação.
  • Se você moveu o aplicativo para o grupo Não confiável ou o grupo de Alta restrição depois que o aplicativo começou a receber o fluxo de áudio, o Kaspersky Endpoint Security permite ao aplicativo receber o fluxo de áudio e não mostra nenhuma notificação.
  • Depois que as configurações do acesso a aplicativo a dispositivos de gravação de som foram modificadas (por exemplo, se o aplicativo foi bloqueado de receber o fluxo de áudio na janela de configurações do Controle de aplicativos), este aplicativo deve ser reiniciado para parar de receber o fluxo de áudio.
  • O controle do acesso ao fluxo de áudio de dispositivos de gravação de som não depende de configurações de acesso à câmara da Web de um aplicativo.
  • O Kaspersky Endpoint Security protege o acesso somente a microfones integrados e microfones externos. Outros dispositivos de transmissão de áudio não são suportados.
  • O Kaspersky Endpoint Security não pode garantir a proteção de um fluxo de áudio de tais dispositivos como câmeras DSLR, câmeras de vídeo portáteis, e câmeras de ação.

Considerações especiais da operação de dispositivos áudio e vídeo durante a instalação e a atualização do Kaspersky Endpoint Security

Quando você executa aplicativos de reprodução ou gravação de áudio e vídeo pela primeira vez, desde a instalação do Kaspersky Endpoint Security, a reprodução áudio e vídeo ou gravação pode ser interrompida. Isto é necessário para ativar a funcionalidade que controla o acesso a dispositivos de gravação de som por aplicativos. O serviço do sistema que controla o hardware áudio será reiniciado quando o Kaspersky Endpoint Security for executado pela primeira vez.

Sobre acesso a webcams por aplicativos

A funcionalidade de proteção de acesso à webcam tem as seguintes considerações especiais e limitações:

• O aplicativo controla vídeo e imagens estáticas derivadas do processamento de dados da webcam.
  • O aplicativo controla o fluxo de áudio se ele for parte do fluxo vídeo recebido da webcam.
  • O aplicativo controla somente webcams conectadas via USB ou IEEE1394 que são exibidos como Dispositivos de imagem no Gerenciador de Dispositivo do Windows.

Webcams suportadas

Kaspersky Endpoint Security suporta as seguintes webcams:

• Logitech HD Webcam C270
  • Logitech HD Webcam C310
  • Logitech Webcam C210
  • Logitech Webcam Pro 9000
  • Logitech HD Webcam C525
  • Microsoft LifeCam VX-1000
  • Microsoft LifeCam VX-2000
  • Microsoft LifeCam VX-3000
  • Microsoft LifeCam VX-800
  • Microsoft LifeCam Cinema

A Kaspersky não pode garantir o suporte de webcams que não estão especificadas nessa lista.