Gerar uma regra de descriptografia

19 de dezembro de 2022

ID 123295

Para gerar uma regra de descriptografia:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados, na árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração em que deseja formar uma lista de arquivos a serem descriptografados.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política desejada.
  5. Abra a janela Propriedades: <Nome de política> usando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique no link Configurar política, localizado na parte direita da área de trabalho do Console de Administração.
  6. Na seção Criptografia de dados, selecione a subseção Criptografia de arquivos e pastas.
  7. Na parte direita da janela, selecione a guia Descriptografia.
  8. Na lista suspensa Modo de criptografia, selecione o item Regras padrão.
  9. Na guia Descriptografia, clique no botão Adicionar e, na lista suspensa, selecione um dos seguintes itens:
    1. Selecione o item Pastas predefinidas para adicionar arquivos de pastas de perfis de usuário local sugeridos por peritos do Kaspersky a uma regra de descriptografia.

A janela Selecionar pastas predefinidas abre.

2. Selecione o item Pasta personalizada para adicionar um caminho de pasta inserido manualmente a uma regra de descriptografia.

A janela Adicionar pasta personalizada abre.

3. Selecione Arquivos por extensão para adicionar extensões de arquivo a uma regra de descriptografia. O Kaspersky Endpoint Security não criptografa arquivos com as extensões especificadas em todas as unidades do computador.

A janela Adicionar / editar a lista de extensões de arquivos abre.

4. Selecionar o item Arquivos por grupo(s) de extensões para adicionar grupos de extensões de arquivo a uma regra de descriptografia. O Kaspersky Endpoint Security não criptografa arquivos que apresentam as extensões listadas nos grupos de extensões em todas as unidades locais do computador.

A janela Selecione grupos de extensões de arquivo abre.

10. Para salvar as alterações, na janela Propriedades: <Nome de política>, clique em OK.
  11. Aplique a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter detalhes sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center

Se o mesmo arquivo foi adicionado à lista de criptografia e descriptografia, o Kaspersky Endpoint Security não o criptografa se ele não estiver criptografado e o descriptografa se ele estiver criptografado.