Configurar Antivírus de Arquivos

19 de dezembro de 2022

ID 128009

Você pode executar as seguintes ações para configurar o Antivírus de Arquivos:

• Alterar o nível de segurança.

Você pode selecionar um dos níveis de segurança pré-configurados ou definir manualmente configurações de nível de segurança. A alteração das configurações do nível de segurança não impede a reversão para as configurações de nível recomendado.

• Alterar a ação executada pelo Antivírus de Arquivos quando um arquivo infectado for detectado.
  • Editar o escopo de proteção do Antivírus de Arquivos.

Expanda ou restrinja o escopo de proteção ao adicionar ou remover objetos de verificação, ou ao alterar o tipo de arquivos para verificação.

• Configurar o Analisador Heurístico.

O Antivírus de Arquivos utiliza um método chamado análise de assinaturas. Na análise de assinaturas, o Antivírus de Arquivos compara o objeto detectado com os registros do banco de dados. De acordo com as recomendações dos especialistas da Kaspersky, a análise de assinaturas está sempre ativada.

Para aumentar a eficácia da proteção, você pode usar a análise heurística. Durante a análise heurística, o Antivírus de Arquivos analisa a atividade de objetos no sistema operacional. A análise heurística permite detectar objetos maliciosos para os quais nenhum registro está disponível atualmente nos bancos de dados de antivírus do aplicativo.

• Otimizar a verificação.

Com a otimização da verificação de arquivos, que é executada pelo Antivírus de Arquivos, é possível reduzir o tempo da verificação e aumentar a velocidade de processamento do Kaspersky Endpoint Security. Isso é possível quando são verificados apenas os arquivos novos e aqueles que foram alterados após a verificação anterior. Esse modo se aplica a arquivos simples e compostos.

Você também pode ativar as tecnologias iChecker e iSwift, que aumentam a velocidade das verificações por meio da exclusão de arquivos que permaneceram inalterados após a última verificação.

• Configurar a verificação dos arquivos compostos.
  • Alterar o modo de verificação dos arquivos.

Nesta seção:

Como alterar o nível de segurança

Alterar a ação do Antivírus de Arquivos executada em arquivos infectados

Editar o escopo de proteção do Antivírus de Arquivos.

Usar o Analisador Heurístico com Antivírus de Arquivos

Usar tecnologias de verificação na operação do Antivírus de Arquivos

Otimizar a verificação do arquivo

Verificar arquivos compostos

Alterar o modo de verificação