Criptografia de discos rígidos usando a tecnologia Kaspersky Disk Encryption

19 de dezembro de 2022

ID 123502

Antes de criptografar discos rígidos em um computador, recomendamos que tenha a certeza de que o computador não está infectado. Para fazer assim, inicie a tarefa de Verificação completa ou Verificação de Áreas Críticas. Criptografar o disco rígido de um computador infectado por um rootkit pode acarretar em sua não operabilidade.

Para criptografar discos rígidos que usam a tecnologia de Kaspersky Disk Encryption:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados na árvore de Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual deseja configurar a criptografia de discos rígidos.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política desejada.
  5. Abra a janela Propriedades: <Nome de política> usando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique no link Configurar política, localizado na parte direita da área de trabalho do Console de Administração.
  6. Na seção Criptografia de dados, selecione a subseção Criptografia de discos rígidos.
  7. Na lista suspensa de Tecnologia de Criptografia, selecione a opção Kaspersky Disk Encryption.

A tecnologia de Kaspersky Disk Encryption não pode ser usada se o computador tiver discos rígidos que foram criptografados por BitLocker.

8. Na lista suspensa Modo de criptografia, selecione Criptografar todos os discos rígidos.

Se você tiver de excluir alguns discos rígidos da criptografia, crie uma lista de tais discos rígidos.

9. Selecione um dos métodos de criptografia a seguir:
    • Se desejar aplicar a criptografia somente aos setores de disco rígido que são ocupados por arquivos, selecione a caixa de seleção Criptografar somente espaço usado em disco.

Se você estiver aplicando a criptografia em uma unidade que já está em uso, recomenda-se criptografar a unidade inteira. Isto assegura que todos os dados sejam protegidos, até os dados excluídos que ainda podem conter informações recuperáveis. A função Criptografar somente espaço usado em disco é recomendada para novas unidades que não foram usadas anteriormente.

• Se desejar aplicar a criptografia ao disco rígido inteiro, desmarque a caixa de seleção Criptografar somente espaço usado em disco.

Esta função é aplicável somente a dispositivos não criptografados. Se um dispositivo tiver sido previamente criptografado usando a função Criptografar somente espaço usado em disco, depois de aplicar uma política no modo Criptografar todos os discos rígidos, os setores que não são ocupados por arquivos ainda não serão criptografados.

10. Clique em OK para salvar as alterações.
  11. Aplique a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter detalhes sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center