Criar e editar uma regra de rede de um aplicativo

19 de dezembro de 2022

ID 123452

Para criar ou editar uma regra de rede em um grupo de aplicativos:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção antivírus, selecione a subseção Firewall.
  3. Clique no botão Regras de rede de aplicativos.

A janela Firewall é aberta na guia Regras de Controle de Aplicativos.

4. Na lista de aplicativos, selecione o aplicativo ou grupo de aplicativos em que deseja criar ou editar de uma regra de rede.
  5. Clique com o botão direito para exibir o menu de contexto e selecione Regras de Aplicativo ou Regras de grupos dependendo do que você tem de fazer.

Isto abre as Regras de Controle de Aplicativos ou a janela Regras de controle de grupo de aplicativos.

6. Na janela que é aberta, selecione a guia Regras de rede.
  7. Execute uma das seguintes ações:
    • Para criar uma nova regra de rede, clique no botão Adicionar.
    • Para editar uma regra de rede, selecione-a na lista de regras de rede e clique no botão Editar.

A janela Regra de rede é exibida.

8. Na lista suspensa Ação, selecione a ação a ser executada pelo Firewall ao detectar este tipo de atividade de rede:
    • Permitir
    • Bloquear
  9. No campo Nome, especifique o nome do serviço de rede da seguinte forma:
    • Clique no ícone network_service_pict, à direita do campo Nome, e selecione o nome do serviço de rede na lista suspensa.

A lista suspensa inclui os serviços de rede que definem as conexões de rede mais utilizadas.

• Insira manualmente o nome do serviço de rede no campo Nome.
  10. Especifique o protocolo de transferência de dados:
    1. Marque a caixa de seleção Protocolo.
    2. Na lista suspensa, selecione o tipo de protocolo em que a atividade da rede será monitorada.

O Firewall controla as conexões de rede que usam os protocolos TCP, UDP, ICMP, ICMPv6, IGMP e GRE.

Se selecionar um serviço de rede na lista suspensa Nome, a caixa de seleção Protocolo será marcada automaticamente e a lista suspensa próxima à caixa de seleção será preenchida com um tipo de protocolo correspondente ao serviço de rede selecionado. Por padrão, a caixa de seleção Protocolo está desmarcada.

11. Na lista suspensa Direção, selecione a direção da atividade de rede monitorada.

O Firewall controla as conexões de rede que usam as seguintes direções:

• De entrada.
    • De entrada / De saída.
    • De saída.
  12. Ao selecionar os protocolos do tipo ICMP ou ICMPv6, especifique o tipo e o código do pacote ICMP:
    1. Marque a caixa de seleção tipo ICMP e selecione o tipo de pacote ICMP na lista suspensa.
    2. Marque a caixa de seleção código ICMP e selecione o código do pacote ICMP na lista suspensa.
  13. Ao selecionar os protocolos TCP ou UDP, especifique as portas dos computadores local e remoto entre os quais ocorrerá o monitoramento da conexão:
    1. Insira as porta do computador remoto no campo Portas remotas.
    2. Insira as paras do computador local no campo Portas locais.
  14. Especifique os endereços de rede dos computadores remotos que podem enviar ou receber pacotes de rede. Para fazer isso, selecione um dos seguintes valores na lista suspensa Endereços remotos:
    • Qualquer endereço. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos pelos computadores remotos com qualquer endereço IP.
    • Endereços de sub-rede. A regra de rede controla pacotes de rede enviados e/ou recebidos por computadores remotos com endereços IP associados ao tipo de rede selecionado: Redes confiáveis, Redes locais ou Redes públicas.
    • Endereços da lista. A regra de rede controla pacotes de rede enviados e/ou recebidos por computadores remotos com endereços IP que podem ser especificados na lista abaixo usando os botões Adicionar, Editar e Excluir.
  15. Especifique os endereços de rede dos computadores com o Kaspersky Endpoint Security instalado, e que podem enviar e/ou receber pacotes de rede. Para fazer isso, selecione um dos seguintes valores na lista suspensa, Endereços locais:
    • Qualquer endereço. A regra de rede controla os pacotes de rede enviados e/ou recebidos por computadores com o Kaspersky Endpoint Security instalado e com qualquer endereço IP.
    • Endereços da lista. A regra de rede controla pacotes de rede enviados e/ou recebidos por computadores que possuem o Kaspersky Endpoint Security instalado e com endereços IP que podem ser especificados na lista abaixo utilizando os botões Adicionar, Editar e Excluir.

Às vezes um endereço local não pode ser obtido para aplicativos que trabalham com pacotes de rede. Se este for o caso, o valor da configuração Endereços locais será ignorado.

16. Se desejar que as ações da regra de rede sejam refletidas no relatório, marque a caixa de seleção Registrar eventos.
  17. Na janela Regra de rede, clique em OK.

Se você criou uma nova regra de rede, a regra é exibida na guia Regras de rede.

18. Clique em OK na janela Regras de controle de grupo de aplicativos, se a regra for destinada a um grupo de aplicativos, ou na janela Regras de controle de aplicativos, se a regra for destinada a um aplicativo.
  19. Na janela Firewall, clique em OK.
  20. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.