Ativar ou desativar o Firewall

19 de dezembro de 2022

ID 128210

Por padrão, o Firewall está ativado e funciona no modo normal. É possível desativar o Firewall, se necessário.

Existem duas maneiras para ativar e desativar o componente:

Para ativar ou desativar o Firewall na guia Proteção e Controle da janela principal do aplicativo:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Selecione a guia Proteção e Controle.
  3. Clique na seção Proteção.

A seção Proteção é exibida.

4. Clique com o botão direito do mouse na linha Firewall para abrir o menu de contexto de ações do Firewall.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Firewall, no menu de contexto, selecione Iniciar.

O ícone de status do componente limitations_group_pict.bmp, exibido à esquerda na linha do Firewall, muda para o ícone trusted_group_pict.bmp.

• Para desativar o Firewall, selecione Interromper no menu de contexto.

O ícone de status do componente trusted_group_pict.bmp, exibido à esquerda na linha do Firewall, muda para o ícone limitations_group_pict.bmp.

Para ativar ou desativar o Firewall, na janela de configurações:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção antivírus, selecione Firewall.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Firewall são exibidas.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Firewall, marque a caixa de seleção Ativar Firewall.
    • Para desativar o Firewall, marque a caixa de seleção Desativar Firewall.
  4. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.