Sobre a Proteção da rede

19 de dezembro de 2022

ID 128028

Durante a operação do Kaspersky Endpoint Security, os componentes como Antivírus de E-mail, Antivírus da Web e Antivírus de MI monitoram os fluxos de dados que são transmitidos via protocolos específicos e que passam por portas TCP e UDP abertas no computador. Por exemplo, o Antivírus de E-mail verifica os dados que são transmitidos por SMTP, enquanto o Antivírus da Web verifica os dados que são transmitidos por protocolos HTTP e FTP.

O Kaspersky Endpoint Security divide as portas TCP e UDP do sistema operacional em vários grupos, de acordo com a probabilidade de comprometimento. Algumas portas de rede são reservadas para serviços que podem ser vulneráveis. É recomendável monitorar essas portas de forma exaustiva, pois é maior a probabilidade de ataque a elas. Se você usar serviços não padrão que dependem de portas de rede não padrão, estas portas de rede também poderão ser alvo de um computador atacante. É possível especificar uma lista de portas de rede e uma lista de aplicativos que exigem acesso de rede. Dessa forma, estas portas e estes aplicativos recebem atenção especial dos componentes de Antivírus de E-mail, Antivírus da Web e Antivírus de MI à medida que monitoram o tráfego de rede.