Instalar o aplicativo a partir da linha de comando

19 de dezembro de 2022

ID 123468

O Kaspersky Endpoint Security pode ser instalado a partir da linha de comando em um dos seguintes modos:

• Em modo interativo usando o Assistente de instalação de aplicativo.
  • No modo silencioso. Após a instalação ter iniciado no modo silencioso, o seu envolvimento no processo de instalação não é necessário. Para instalar o aplicativo no modo silencioso, use as chaves /s e /qn.

Para instalar o aplicativo ou atualizar a versão do aplicativo:

1. Execute o interpretador da linha de comando (cmd.exe) como um administrador.
  2. Vá até a pasta onde o pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Security está localizado.
  3. Execute o seguinte comando:

setup_kes.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 [/pKSN=1|0] [/pALLOWREBOOT=1|0] [/pADDLOCAL=<componente>] [/pSKIPPRODUCTCHECK=1|0] [/pSKIPPRODUCTUNINSTALL=1|0] [/pKLLOGIN=<c> /pKLPASSWD=<senha> /pKLPASSWDAREA=<escopo da senha>] [/pENABLETRACES=1|0 /pTRACESLEVEL=<nível de rastreamento>] /s

ou

msiexec /i <nome do kit de distribuição> EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 [KSN=1|0] [ALLOWREBOOT=1|0] [ADDLOCAL=<componente>] [SKIPPRODUCTCHECK=1|0] [SKIPPRODUCTUNINSTALL=1|0] [KLLOGIN=<nível de rastreamento> KLPASSWD=<senha> KLPASSWDAREA=<escopo da senha>] [ENABLETRACES=1|0 TRACESLEVEL=<nível de rastreamento>] /qn

EULA

Aceitação ou rejeição dos termos do Contrato de Licença de Usuário Final. Valores disponíveis:

• 1 – aceitação dos termos do Contrato de Licença do Usuário Final.
    • 0 – recusa dos termos do Contrato de Licença do Usuário Final.

O texto do Contrato de Licença está incluído no kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security. A aceitação dos termos do Contrato de Licença de Usuário Final é necessária para instalar o aplicativo ou para atualizar uma versão do aplicativo.

PRIVACYPOLICY

Aceitação ou rejeição da Política de Privacidade. Valores disponíveis:

• 1 – aceitação da Política de Privacidade.
    • 0 – rejeição da Política de Privacidade.

O texto da Política de Privacidade está incluído no kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security. Para instalar o aplicativo ou atualizar a versão do aplicativo, aceite a Política de Privacidade.

KSN

Acordo ou recusa em participar da Kaspersky Security Network. Se nenhum valor for definido para este parâmetro, o Kaspersky Endpoint Security solicitará a confirmação do seu consentimento ou recusa em participar da KSN quando o Kaspersky Endpoint Security for iniciado pela primeira vez. Valores disponíveis:

• 1 – concordo em participar da KSN.
    • 0 – não aceito participar da KSN (valor padrão).

O pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Security é otimizado para uso com a Kaspersky Security Network. Se você optar por não participar da Kaspersky Security Network, atualize o Kaspersky Endpoint Security assim que a instalação for concluída.

ALLOWREBOOT=1

Reinício automático do computador, se necessário após a instalação ou atualização do aplicativo. Se nenhum valor for definido para esse parâmetro, a reinicialização automática do computador é bloqueada.

Não é necessário reiniciar ao instalar o Kaspersky Endpoint Security. A reinicialização será necessária apenas se você precisar remover aplicativos incompatíveis antes da instalação. A reinicialização também poderá ser necessária quando a versão do aplicativo for atualizada.

ADDLOCAL

Selecione componentes adicionais para instalação. Por padrão, todos os componentes de aplicativo são selecionados para a instalação exceto os seguintes componentes: Prevenção contra ataque BadUSB, Criptografia a Nível de Arquivo, Criptografia Completa do Disco, Gerenciamento do BitLocker e Sensor de Endpoints da KATA. Valores disponíveis:

• MSBitLockerFeature. O componente Gerenciador do Microsoft BitLocker está instalado.
    • AntiAPTFeature. O componente sensor de endpoints da KATA é instalado.

SKIPPRODUCTCHECK=1

Desativando a verificação de software incompatível. A lista de softwares incompatíveis está disponível no arquivo incompatible.txt que está incluído no kit de distribuição. Se nenhum valor for definido para esse parâmetro e um software incompatível for detectado, a instalação do Kaspersky Endpoint Security será encerrada.

SKIPPRODUCTUNINSTALL=1

Desative a remoção automática de software incompatível detectado. Se nenhum valor for definido para esse parâmetro, o Kaspersky Endpoint Security tentará remover o software incompatível.

KLLOGIN

Defina o nome de usuário para acessar os recursos e configurações do Kaspersky Endpoint Security (o componente Proteção por senha). O nome de usuário é definido junto com as configurações KLPASSWD e KLPASSWDAREA. O nome do usuário padrão é KLAdmin.

KLPASSWD

Especifique uma senha para acessar os recursos e as configurações do Kaspersky Endpoint Security (a senha é especificada em conjunto com os parâmetros de KLLOGIN e KLPASSWDAREA).

Se você especificou uma senha mas não especificou um nome de usuário com o parâmetro KLLOGIN, o nome de usuário KLAdmin é usado por padrão.

KLPASSWDAREA

Especifique o escopo da senha para acessar os recursos e as configurações do Kaspersky Endpoint Security. Quando um usuário tenta executar uma ação incluída nesse escopo, o Kaspersky Endpoint Security solicita as credenciais da conta do usuário (parâmetros KLLOGIN e KLPASSWD). Use o caractere ";" para especificar vários valores. Valores disponíveis:

• SET – modificar as configurações do aplicativo.
    • EXIT – sair do aplicativo.
    • DESPORTEGER – desativar componentes de proteção e interromper tarefas de verificação.
    • REMOVER POLÍTICA – desativar política do Kaspersky Security Center.
    • UNINST – remova o aplicativo do computador.
    • DISCTRL – desativar componentes de controle.
    • REMOVELIC – remover a chave.
    • REPORTS – visualizar relatórios.

ENABLETRACES

Ativar ou desativar rastreamentos de aplicativos. Depois que o Kaspersky Endpoint Security inicia, ele salva os arquivos de rastreamento na pasta %ProgramData%/Kaspersky Lab. Valores disponíveis:

• 1 – os rastros do aplicativo são ativados.
    • 0 – os rastros do aplicativo são desativados (valor padrão).

TRACESLEVEL

Nível de detalhe dos rastreamentos. Valores disponíveis:

• 100 (crítico). Somente mensagens de erro críticas.
    • 200 (alto). Mensagens sobre todos os erros, incluindo erros fatais.
    • 300 (diagnóstico). Mensagens sobre todos os erros e uma seleção de mensagens contendo avisos.
    • 400 (importante). Todos os avisos e mensagens sobre erros ordinários e críticos e uma seleção de mensagens que contêm informações adicionais.
    • 500 (normal). Todos avisos e mensagens sobre erros comuns e críticos; e também mensagens com informações mais detalhadas sobre a operação do aplicativo em modo normal (valor padrão).
    • 600 (baixo). Todas as mensagens possíveis.

Exemplo:

setup.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=1 /pALLOWREBOOT=1 /s

msiexec /i kes_win.msi EULA=1 PRIVACYPOLICY=1 KSN=1 KLLOGIN=Admin KLPASSWD=Password KLPASSWDAREA=EXIT;DISPOLICY;UNINST /qn

setup.exe /pEULA=1 /pPRIVACYPOLICY=1 /pKSN=1 /pENABLETRACES=1 /pTRACESLEVEL=600 /s

Após a instalação do aplicativo, o Kaspersky Endpoint Security ativa a licença de avaliação, a menos que você indicou um código de ativação no arquivo setup.ini. Uma licença de avaliação geralmente tem um termo curto. Quando a licença de avaliação expira, todos os recursos do aplicativo do Kaspersky Endpoint Security são desativados. Para continuar a usar o aplicativo, é necessário ativar uma licença comercial.

Ao instalar o aplicativo ou ao fazer um upgrade da versão do aplicativo no modo silencioso, o uso dos seguintes arquivos é suportado:

• setup.ini – definições gerais de configuração do aplicativo;
  • install.cfg – configurações locais do Kaspersky Endpoint Security;
  • setup.reg – chaves do registro.

As chaves de registro do arquivo setup.reg serão gravadas no registro apenas se o valor setup.reg estiver definido para o parâmetro SetupReg no arquivo setup.ini. O arquivo setup.reg é gerado pelos especialistas da Kaspersky. Não é recomendado modificar os conteúdos desse arquivo.

Para aplicar configurações dos arquivos setup.ini, install.cfg e setup.reg, coloque esses arquivos na pasta que contém o pacote de distribuição do Kaspersky Endpoint Security.