Adicionar dispositivos à lista Confiável com base no modelo ou ID do dispositivo

19 de dezembro de 2022

ID 123284

Por padrão, quando um dispositivo é adicionado à lista de dispositivos confiáveis, o acesso a este é concedido a todos os usuários (ao grupo Todos os usuários).

Para adicionar dispositivos à lista Confiável com base no modelo ou ID do dispositivo:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados na árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual você deseja criar uma lista de dispositivos confiáveis.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política desejada.
  5. Abra a janela Propriedades: <Nome de política> usando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique no link Configurar política, localizado na parte direita da área de trabalho do Console de Administração.
  6. Na seção Controle de Endpoints, selecione a subseção Controle de Dispositivo.
  7. À direita da janela, selecione a guia Dispositivos confiáveis.
  8. Clique no botão Adicionar.

O menu de contexto do botão é exibido.

9. No menu de contexto do botão Adicionar, execute uma das seguintes operações:
    • Selecione o botão Dispositivos por ID se desejar selecionar dispositivos com IDs exclusivos conhecidas para adicionar à lista de dispositivos confiáveis.
    • Selecione o item Dispositivos por modelo para adicionar à lista de dispositivos confiáveis cujas VID (ID do fornecedor) e PID (ID do produto) são conhecidas.
  10. Na janela exibida, na lista suspensa Tipo do dispositivo, selecione o tipo de dispositivos a exibir na tabela embaixo.
  11. Clique no botão Atualizar.

A tabela exibe uma lista de dispositivos para os quais as IDs de dispositivo e/ou modelos são conhecidos e pertencem ao tipo selecionado na lista suspensa Tipo do dispositivo.

12. Selecione as caixas junto dos nomes de dispositivos que você deseja adicionar à lista de dispositivos confiáveis.
  13. Clique no botão Selecionar.

A janela Selecionar Usuários ou Grupos, no Microsoft Windows, abre.

14. Na janela Selecionar Usuários ou Grupos, no Microsoft Windows, especifique os usuários e / ou grupos de usuários para os quais o Kaspersky Endpoint Security considera os dispositivos selecionados como confiáveis.

Os nomes de usuários e / ou grupos de usuários especificados na janela Selecionar usuários e/ou Grupos de usuários, no Microsoft Windows, são exibidos no campo Permitido a usuários e/ou grupos de usuários.

15. Clique em OK.

As linhas aparecem com os parâmetros dos dispositivos confiáveis que foram adicionados aparecem na tabela da guia Dispositivos confiáveis.

16. Clique em OK ou em Aplicar para salvar as alterações.