Criar Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos usando o Kaspersky Security Center

19 de dezembro de 2022

ID 130538

Para criar uma Regra de Controle de Inicialização de Aplicativos usando o Kaspersky Security Center:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados da árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração ao qual pertencem os respectivos computadores clientes.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política desejada.
  5. Abra a janela Propriedades: <Nome de política> usando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique no link Configurar política, localizado na parte direita da área de trabalho do Console de Administração.
  6. Na seção Controle de Endpoints, selecione a subseção Controle de Inicialização de Aplicativo.

Na parte direita da janela, serão exibida as configurações do componente Controle de Inicialização de Aplicativo.

7. Clique no botão Adicionar.

A janela Regra de Controle de Inicialização de Aplicativos é exibida.

8. Na lista suspensa Categoria, selecione a categoria de aplicativo criada com base na qual você deseja criar uma regra.
  9. Especifique a lista de usuários e/ou grupos de usuários aos quais deseja permissão para iniciar os aplicativos da categoria selecionada. Para fazer isto, na tabela Diretores e seus direitos, clique no botão Adicionar.

A janela padrão Selecionar Usuários ou Grupos, no Microsoft Windows, abre. Esta janela possibilita selecionar usuários e/ou grupos de usuários.

10. Na tabela Diretores e seus direitos:
    • Se desejar permitir que os usuários e/ou grupos dos usuários iniciem aplicativos que pertencem à categoria selecionada, marque as caixas de seleção Permitir ao lado desse usuários.
    • Se desejar impedir que os usuários e/ou grupos dos usuários iniciem aplicativos que pertencem à categoria selecionada, marque as caixas de seleção Bloquear ao lado desses usuários.
  11. Marque a caixa de seleção Negar para outros usuários se desejar que todos os usuários que não aparecem na coluna Diretor e que não fazem parte do grupo de usuários especificados na coluna Diretor sejam bloqueados de iniciarem aplicativos que pertencem à categoria selecionada.
  12. Se desejar que o Kaspersky Endpoint Security inclua aplicativos da categoria que está especificada na regra como atualizadores confiáveis, com o direito de iniciarem outros aplicativos para os quais nenhuma Regra de Controle de Inicialização de Aplicativos está definida, marque a caixa de seleção Atualizadores confiáveis.
  13. Clique em OK.
  14. Na seção Controle de Inicialização de Aplicativo da janela de propriedades da política, clique no botão Aplicar .