Descriptografar arquivos em unidades de computadores locais

19 de dezembro de 2022

ID 123294

Para descriptografar arquivos em unidades locais:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados, na árvore do Console de administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual deseja editar as configurações de descriptografia de arquivos em unidades locais.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política desejada.
  5. Abra a janela Propriedades: <Nome de política> usando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique no link Configurar política, localizado na parte direita da área de trabalho do Console de Administração.
  6. Na seção Criptografia de dados, selecione a subseção Criptografia de arquivos e pastas.
  7. À direita da janela, selecione a guia Criptografia.
  8. Remova da lista de criptografia os arquivos e pastas que você deseja descriptografar. Para isso, selecione os arquivos e o item Excluir regra e descriptografar arquivos no menu de contexto do botão Remover.

Você pode excluir vários itens da lista de criptografia de uma só vez. Para isso, enquanto pressiona a tecla CTRL, selecione os arquivos de que precisa clicando neles com o botão esquerdo do mouse e selecione o item Excluir regra e descriptografar arquivos no menu de contexto do botão Remover.

Os arquivos e pastas removidos da lista de criptografia são automaticamente adicionados à lista de descriptografia.

9. Forme a lista de descriptografia.
  10. Para salvar as alterações, na janela Propriedades: <Nome de política>, clique em OK.
  11. Aplique a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter detalhes sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center

Assim que a política é aplicada, o Kaspersky Endpoint Security descriptografa os arquivos criptografados adicionados à lista de descriptografia.

O Kaspersky Endpoint Security descriptografará os arquivos criptografados se seus parâmetros (caminho/nome/extensão do arquivo) se alterarem para corresponder aos parâmetros dos objetos que foram adicionados à lista de descriptografia.

O Kaspersky Endpoint Security adia a descriptografia de arquivos abertos até que eles sejam fechados.