Adicionar e editar a regra de acesso de recurso da Web

19 de dezembro de 2022

ID 123289

Para adicionar ou editar a regra de acesso de recurso da Web:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. À esquerda da janela, na seção Controle de Endpoints, selecione Controle da Web.

À direita da janela, as configurações do componente de Controle da Web serão apresentadas.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Para adicionar uma regra, clique no botão Adicionar.
    • Se desejar editar uma regra, selecione a regra na tabela e clique no botão Editar.

A janela Regra de acesso a recursos da Web é exibida.

4. Especifique ou edite as configurações da regra. Para fazer isso:
    1. No campo Nome, insira ou edite o nome da regra.
    2. Na lista suspensa Filtrar conteúdo, selecione a opção desejada:
      • Qualquer conteúdo.
      • Por categorias de conteúdo.
      • Por tipos de dados.
      • Por categorias de conteúdo e tipos de dados.
    3. Se uma opção diferente de Qualquer conteúdo for selecionada, serão abertas seções para selecionar categorias de conteúdo e/ou tipos de dados. Marque as caixas de seleção junto aos nomes das categorias de conteúdo necessárias e/ou de tipo de dados.

Ao marcar as caixas de seleção junto aos nomes de uma categoria de conteúdo e/ou tipo de dados, o Kaspersky Endpoint Security aplica a regra para controlar o acesso a recursos da Web que pertencem às categorias de conteúdo e/ou tipos de dados selecionados.

4. Na lista suspensa Aplicar aos endereços, selecione a opção desejada:
      • Para todos os endereços.
      • Para endereços individuais.
    5. Se selecionar a opção Para endereços individuais, é exibida uma seção para você criar uma lista de recursos da Web. Você pode adicionar ou editar os endereços dos recursos da Web por meio dos botões Adicionar, Editar e Excluir.
    6. Marque a caixa de seleção Especificar usuários e/ou grupos.
    7. Clique no botão Selecionar.

A janela Selecionar Usuários ou Grupos, no Microsoft Windows, abre.

8. Especifique ou edite a lista de usuários e/ou grupos de usuários cujo acesso aos recursos da Web descritos pela regra será permitido ou bloqueado.
    9. Na lista suspensa Ação, selecione a opção desejada:
      • Permitir Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security permitirá o acesso aos recursos da Web que correspondem às configurações da regra.
      • Bloquear Se este valor for selecionado, o Kaspersky Endpoint Security bloqueará o acesso aos recursos da Web que correspondem às configurações da regra.
      • Avisar. Se este valor for selecionado, quando o usuário tenta acessar um recurso da Web que corresponde à regra, o Kaspersky Endpoint Security exibirá uma mensagem de aviso informando que o recurso é indesejado. O usuário consegue obter o acesso ao recurso da Web desejado ao usar os links da mensagem de aviso.
    10. Na lista suspensa Agendamento da regra, selecione o nome do agendamento desejado ou crie um novo com base no agendamento da regra selecionada. Para fazer isso:
      1. Ao lado da lista suspensa Agendamento da regra, clique no botão Configurações.

A janela Agendamento da regra é exibida.

2. Para adicionar ao agendamento da regra um período durante o qual a regra não é aplicada, na tabela que exibe o agendamento da regra, clique nas células da tabela que correspondem à hora e ao dia da semana desejados.

A célula torna-se cinza.

3. Para substituir um período durante o qual a regra é aplicada por um período surante o qual a regra não é aplicada, clique nas células com fundo cinza na tabela que correspondem à hora e ao dia da semana desejados.

A célula torna-se verde.

4. Clique no botão Salvar como.

A janela Nome do agendamento da regra é exibida.

5. Digite o nome do agendamento da regra ou use o nome padrão que é sugerido.
      6. Clique em OK.
  5. Na janela Regra de acesso a recursos da Web, clique em OK.
  6. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.