Ativar e desativar o Controle de Privilégios de Aplicativo

19 de dezembro de 2022

ID 128217

Por padrão, o Controle de Privilégios de Aplicativo está ativado e é executado no modo recomendado pelos especialistas da Kaspersky. É possível desativar o Controle de Privilégios de Aplicativo, se necessário.

Existem duas maneiras para ativar e desativar o componente:

Para ativar ou desativar o Controle de Privilégios de Aplicativo na guia Proteção e Controle da janela principal do aplicativo:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Selecione a guia Proteção e Controle.
  3. Clique na seção Controle de Endpoints.

A seção Controle de Endpoints é exibida.

4. Clique com o botão direito do mouse para exibir o menu de contexto da linha com as informações sobre o componente Controle de Privilégios de Aplicativo.

Será aberto um menu para a seleção de ações.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Controle de Privilégios de Aplicativo, selecione Iniciar.

O ícone de status do componente limitations_group_pict.bmp, exibido à esquerda, na linha do Controle de Privilégios de Aplicativo, muda para o ícone trusted_group_pict.bmp.

• Para desativar o componente Controle de Privilégios de Aplicativo, selecione Interromper.

O ícone de status do componente trusted_group_pict.bmp, exibido à esquerda, na linha do Controle de Privilégios de Aplicativo, muda para o ícone limitations_group_pict.bmp.

Para ativar ou desativar o Controle de Privilégios de Aplicativo na janela de configuração do aplicativo:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Controle de Endpoints, selecione a subseção Controle de Privilégios de Aplicativo.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Controle de Privilégios de Aplicativo são exibidas.

3. Na parte direita da janela, execute uma das seguintes operações:
    • Para ativar o Controle de Privilégios de Aplicativo, marque a caixa de seleção Ativar Controle de Privilégios de Aplicativo.
    • Para desativar o Controle de Privilégios de Aplicativo, desmarque a caixa de seleção Ativar Controle de Privilégios de Aplicativo.
  4. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.