Gerenciar arquivos criptografados com funcionalidade limitada de criptografia de arquivos

19 de dezembro de 2022

ID 128083

Quando a política do Kaspersky Security Center é aplicada e os arquivos são então criptografados, o Kaspersky Endpoint Security recebe uma chave de criptografia necessária para acessar os arquivos criptografados diretamente. Usando essa chave de criptografia, um usuário com qualquer conta Windows que esteve ativa durante a criptografia do arquivo pode acessar os arquivos criptografados diretamente. Um usuário com contas Windows que esteve inativo durante a criptografia do arquivo tem que se conectar ao Kaspersky Security Center para acessar os arquivos criptografados.

Os arquivos criptografados podem ser não acessíveis nas seguintes circunstâncias:

• O computador do usuário armazena chaves de criptografia, mas não há conexão ao Kaspersky Security Center para o gerenciamento das chaves. Neste caso, o usuário deve solicitar acesso aos arquivos criptografados junto ao administrador da rede local.

Se o acesso ao Kaspersky Security Center não existir, você deve:

• solicitar uma chave de acesso o acesso a arquivos criptografados em discos rígidos de computador;
    • para acessar arquivos criptografados que estão armazenados em unidades removíveis, solicite chaves de acesso em separado para arquivos criptografados em cada unidade removível.
  • Os componentes de criptografia são excluídos do computador do usuário. Neste evento, o usuário pode abrir arquivos criptografados em discos removíveis e locais, mas os conteúdos daqueles arquivos parecerão criptografados.

O usuário pode trabalhar com arquivos criptografados nas seguintes circunstâncias:

• Os arquivos são colocados dentro de pacotes criptografados criados em um computador com o Kaspersky Endpoint Security instalado.
    • Os arquivos são armazenados em unidades removíveis nas quais o modo portátil foi permitido.

Nesta seção:

Acessar arquivos criptografados sem conexão ao Kaspersky Security Center

Conceder acessar a arquivos criptografados sem conexão ao Kaspersky Security Center

Editar modelos de mensagens de acesso a arquivos criptografados