Ativar e desativar o Inspetor do Sistema

19 de dezembro de 2022

ID 128207

Por padrão, o Inspetor do Sistema é ativado e é executado no modo recomendado pela Kaspersky. É possível desativar o Inspetor do Sistema, se necessário.

Não é recomendado desativar o Inspetor do Sistema a menos que seja absolutamente necessário, pois isso afetará o desempenho dos componentes de proteção. Os componentes de proteção podem solicitar dados coletados pelo Inspetor do Sistema para identificar uma ameaça detectada com maior precisão.

Existem duas maneiras para ativar e desativar o Inspetor do Sistema:

Para ativar ou desativar o Inspetor do Sistema na guia Proteção e Controle da janela principal do aplicativo:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Selecione a guia Proteção e Controle.
  3. Clique na seção Proteção.

A seção Proteção é exibida.

4. Clique com o botão direito do mouse para exibir o menu de contexto da linha com as informações sobre o componente Inspetor do Sistema.

Será aberto um menu para a seleção de ações.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Inspetor do Sistema, selecione Iniciar.

O ícone de status do componente limitations_group_pict.bmp, exibido à esquerda na linha do Inspetor do Sistema, muda para o ícone trusted_group_pict.bmp.

• Para desativar o Inspetor do Sistema, selecione Interromper.

O ícone de status do componente trusted_group_pict.bmp, exibido à esquerda na linha do Inspetor do Sistema, muda para o ícone limitations_group_pict.bmp.

Para ativar ou desativar o Inspetor do Sistema na janela de configurações do aplicativo:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção antivírus, selecione a subseção Inspetor do Sistema.

Na parte direita da janela, serão apresentadas as configurações do componente Inspetor do Sistema.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Inspetor do Sistema, marque a caixa de seleção Ativar Inspetor do Sistema.
    • Para desativar o Inspetor do Sistema, desmarque a caixa de seleção Ativar Inspetor do Sistema.
  4. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.