Desativar a herança de restrições do processo pai

19 de dezembro de 2022

ID 133779

A inicialização do aplicativo pode ser executada pelo usuário ou por outro aplicativo em execução. Quando a inicialização do aplicativo é executada por outro aplicativo, será criado um procedimento de inicialização, que consiste de processos aplicativos pai e filho.

Quando um aplicativo tenta obter acesso a um recurso protegido, o Controle de Privilégios de Aplicativo analisa todos os processos pai do aplicativo para determinar se estes processos têm direitos para acessar o recurso protegido. A regra de prioridade mínima é então observada: ao comparar os direitos de acesso do aplicativo àqueles dos processos pai, são aplicados os direitos de acesso de prioridade mínima à atividade do aplicativo.

A prioridade dos direitos de acesso dá-se da seguinte forma:

1. Permitir Este direito de acesso têm a prioridade mais alta.
  2. Bloquear Este direito de acesso têm a prioridade mais baixa.

Este mecanismo evita que um aplicativo não confiável ou com direitos restritos use um aplicativo confiável para executar ações que exigem privilégios determinados.

Se a atividade de um aplicativo for bloqueada devido à falta de direitos que são concedidos a um processo pai, você pode editar estes direitos ou desativar a herança de restrições do processo pai.

Para desativar a herança de restrições do processo pai:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Controle de Endpoints, selecione a subseção Controle de Privilégios de Aplicativo.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Controle de Privilégios de Aplicativo são exibidas.

3. Clique no botão Aplicativos.

É exibida a guia de Regras de Controle de Aplicativos na janela Controle de Privilégios de Aplicativo.

4. Selecione o aplicativo desejado.
  5. No menu de contexto do aplicativo, selecione Regras de Aplicativo.

A janela Regras de Controle de Aplicativos abre.

6. Na janela Regras de Controle de Aplicativos, selecione a guia Exclusões.
  7. Marque a caixa de seleção Não herdar restrições do processo principal (aplicativo).
  8. Clique em OK.
  9. Na janela Aplicativos, clique em OK.
  10. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.