Ativar o modo portátil para acessar arquivos criptografados em unidades removíveis

19 de dezembro de 2022

ID 123492

Para ativar o modo portátil para acessar arquivos criptografados em unidades removíveis:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados da árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração para o qual você deseja ativar o modo portátil para acessar arquivos criptografados em unidades removíveis.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política desejada.
  5. Abra a janela Propriedades: <Nome de política> usando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique no link Configurar política, localizado na parte direita da área de trabalho do Console de Administração.
  6. Na seção Criptografia de dados, selecione a subseção Criptografia de unidades removíveis.
  7. Marque a caixa de seleção Modo portátil.

O modo portátil está disponível apenas para a criptografia de todos os arquivos ou novos arquivos.

8. Clique em OK.
  9. Aplique a política.

Consulte o Manual do Administrador do Kaspersky Security Center para obter detalhes sobre a aplicação da política do Kaspersky Security Center

10. Conecte a unidade removível a um dispositivo no qual a política do Kaspersky Security Center foi aplicada.
  11. Confirme a operação de criptografia de unidade removível.

Isso abre uma janela na qual você pode criar uma senha do Gerenciador de Arquivos Portátil.

12. Especifique uma senha que atende aos requisitos de força e confirme-o.
  13. Clique em OK.

O Kaspersky Endpoint Security criptografa arquivos em uma unidade removível segundo as regras de criptografia definidas na política do Kaspersky Security Center. O Gerenciador de Arquivos Portátil usado para funcionar com arquivos criptografados também será gravado na unidade removível.

Depois de ativar o modo portátil, você pode acessar os arquivos criptografados em unidades removíveis conectadas a um computador sem a funcionalidade de criptografia.