Verificar URLs em bancos de dados de URLs maliciosos e de phishing no Antivírus da Web

19 de dezembro de 2022

ID 128018

Ao verificar se links estão incluídos na lista de endereços de phishing da Internet, evita-se ataques de phishing. O ataque de phishing se disfarça, por exemplo, como uma mensagem de e-mail que é enviada pelo seu banco, e que contém um link para o site oficial da instituição. Ao clicar no link, você é direcionado para uma cópia exata do site do banco e pode até ver o endereço real no navegador, embora, na verdade, esteja em um site falso. Desse momento em diante, todas as suas ações no site são rastreadas e podem ser usadas para roubá-lo.

Como os links para sites de phishing podem ser recebidos de outras fontes além dos e-mails, como mensagens do ICQ, o Antivírus da Web monitora as tentativas de acessar um site de phishing no nível do tráfego da Web e bloqueia o acesso a esses locais. O kit de distribuição do Kaspersky Endpoint Security contém as listas de URLs de phishing.

Para configurar que o Antivírus da Web verifique os URLs nos bancos de dados de endereços maliciosos e de phishing:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção antivírus, selecione a subseção Antivírus da Web.

Na parte direita da janela, são exibidas as configurações do componente Antivírus da Web.

3. Clique no botão Configurações.

A janela Antivírus da Web é exibida.

4. Na janela Antivírus da Web, selecione a guia Geral.
  5. Faça o seguinte:
    • Se desejar que o Antivírus da Web verifique se os URLs estão nos bancos de dados de endereços maliciosos da Web, na seção Métodos de verificação, marque a caixa de seleção Verificar se os links estão listados no banco de dados de links maliciosos.
    • Se desejar que o Antivírus da Web verifique se os URLs estão nos bancos de dados de endereços da Web de phishing, na seção Configurações Antiphishing, marque a caixa de seleção Verificar se os links estão listados no banco de dados de links de phishing.

Você também pode verificar os links em relação a bancos de dados de reputação do Kaspersky Security Network.

6. Clique em OK.
  7. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.