Ativar e desativar a proteção por senha

19 de dezembro de 2022

ID 123303

É recomendável ter os cuidados necessários ao usar uma senha para restringir o acesso ao aplicativo. Se você esquecer a senha, entre em contato com o Suporte Técnico da Kaspersky para obter instruções sobre como desativar a proteção da senha.

Para ativar a proteção por senha:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione a seção Configurações Avançadas.

As configurações do aplicativo são exibidas na parte direita da janela.

3. Na seção Proteção por senha, clique no botão Configurações.

A janela Proteção por senha é exibida.

4. Marque a caixa de seleção Ativar a proteção por senha.
  5. No campo Nome de usuário, insira o nome de usuário que deve ser especificado na janela Verificação de senha quando as operações subsequentes protegidas por senha forem executadas.
  6. No campo Nova senha, digite uma nova senha de acesso ao aplicativo.
  7. Confirme a senha no campo Confirmar senha.
  8. Se desejar restringir o acesso de todas as operações com o aplicativo, na seção Escopo da senha, clique no botão Selec. tudo.
  9. Se desejar restringir seletivamente o acesso do usuário, na seção Escopo da senha, selecione as caixas ao lado dos nomes das operações relevantes:
    • Configurar configurações do aplicativo.
    • Sair do aplicativo.
    • Desativar componentes de proteção.
    • Desativar componentes de controle.
    • Remover a chave.
    • Remover / modificar / restaurar o aplicativo.
    • Restaurar acesso a dados em discos criptografados.
    • Visualize relatórios.
  10. Clique no botão OK.

O aplicativo verifica as senhas inseridas. Se as senhas coincidirem, o aplicativo aplicará a senha. Se as senhas não coincidirem, o aplicativo solicitará que você confirme a senha novamente no campo Confirmar senha.

Depois que a proteção por senha for ativada, o aplicativo solicitará uma senha cada vez que uma operação incluída no escopo da senha for executada. Se não quiser que o aplicativo solicite a senha sempre que você tentar executar uma operação protegida por senha durante a sessão atual, marque a caixa de seleção Salvar a senha da sessão atual na janela Verificação de senha.

Quando a caixa de seleção Salvar a senha da sessão atual está desmarcada, o aplicativo solicita a senha cada vez que você tentar executar uma operação protegida por senha.

Para desativar a proteção de senha:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, selecione a seção Configurações Avançadas.

As configurações do aplicativo são exibidas na parte direita da janela.

3. Na seção Proteção por senha, clique no botão Configurações.

A janela Proteção por senha é exibida.

4. Desmarque a caixa de seleção Ativar a proteção por senha.
  5. Você pode desativar a Proteção por senha somente se estiver feito o login como KLAdmin. Não é possível desativar a proteção por senha se você estiver usando qualquer outra conta de usuário ou uma senha temporária.

6. Clique no botão OK.

Depois que a proteção por senha for desativada, o acesso restringido ao aplicativo será cancelado no momento da inicialização posterior do Kaspersky Endpoint Security.