Formar regras de acesso a arquivos criptografados para aplicativos

19 de dezembro de 2022

ID 123296

Para formar regras de acesso a arquivos criptografados para aplicativos:

1. Abra o Console de Administração do Kaspersky Security Center.
  2. Na pasta Dispositivos gerenciados, na árvore do Console de Administração, abra a pasta com o nome do grupo de administração relevante para o qual você deseja configurar as regras de acesso a arquivos criptografados para aplicativos.
  3. No espaço de trabalho, selecione a guia Políticas.
  4. Selecione a política desejada.
  5. Abra a janela Propriedades: <Nome de política> usando um dos seguintes métodos:
    • No menu de contexto da política, selecione Propriedades.
    • Clique no link Configurar política, localizado na parte direita da área de trabalho do Console de Administração.
  6. Na seção Criptografia de dados, selecione a subseção Criptografia de arquivos e pastas.
  7. Na lista suspensa Modo de criptografia, selecione o item Regras padrão.

As regras de acesso são aplicadas somente quando em modo de Regras padrão. Depois de aplicar regras de acesso no modo Regras Padrão, se você alterar para o modo Manter inalterado, o Kaspersky Endpoint Security ignorará todas as regras de acesso. Todos os aplicativos terão acesso a todos os arquivos criptografados.

8. Na parte direita da janela, selecione a guia Regras para aplicativos.
  9. Se desejar selecionar aplicativos exclusivamente na lista do Kaspersky Security Center, clique no botão Adicionar e, na lista suspensa, selecione o item Aplicativos da lista do Kaspersky Security Center.

A janela Adicionar aplicativos da lista do Kaspersky Security Center é exibida.

Faça o seguinte:

1. Especifique os filtros para restringir a lista de aplicativos na tabela. Para fazer isso, especifique os valores dos parâmetros Aplicativo, Fornecedor e Período adicionado e todas as caixas de seleção da seção Grupo.
    2. Clique no botão Atualizar.

A tabela lista os aplicativos que correspondem aos filtros aplicados.

3. Na coluna Aplicativos, marque as caixas de seleção ao lado dos aplicativos para os quais você deseja formar as regras de acesso a arquivos criptografados.
    4. Na lista suspensa Regra para o(s) aplicativo(s), selecione a regra que determinará o acesso de aplicativos a arquivos criptografados.
    5. Na lista suspensa Ações para aplicativos que foram selecionados anteriormente, selecione a ação a ser executada pelo Kaspersky Endpoint Security para as regras de acesso que foram formadas anteriormente para os aplicativos já mencionados.
    6. Clique em OK.

Os detalhes de uma regra de acesso a arquivos criptografados para aplicativos aparecem em uma tabela na guia Regras para aplicativos.

10. Se desejar selecionar manualmente os aplicativos, clique no botão Adicionar e, na lista suspensa, selecione o item Aplicativos personalizados.

A janela Adicionar / editar os nomes dos arquivos executáveis dos aplicativos é exibida.

Faça o seguinte:

1. No campo de entrada, digite o nomes ou uma lista de nomes de arquivos de aplicativos executáveis, incluindo suas extensões.

Para adicionar nomes de arquivos executáveis dos aplicativos a partir da lista do Kaspersky Security Center, clique no botão Adicionar da lista do Kaspersky Security Center.

2. Se necessário, no campo Descrição, insira uma descrição da lista de aplicativos.
    3. Na lista suspensa Regra para o(s) aplicativo(s), selecione a regra que determinará o acesso de aplicativos a arquivos criptografados.
    4. Clique em OK.

Os detalhes de uma regra de acesso a arquivos criptografados para aplicativos aparecem em uma tabela na guia Regras para aplicativos.

11. Clique em OK para salvar as alterações.