Editar uma regra de controle de aplicativos

19 de dezembro de 2022

ID 133778

Por padrão, as configurações de regras de controle de aplicativos daqueles que pertencem a um grupo de aplicativos ou de confiança herdam os valores das configurações de regras do controle de grupo de confiança. Você pode editar as configurações das regras de controle de aplicativos.

Para alterar uma regra do controle de aplicativos:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Controle de Endpoints, selecione a subseção Controle de Privilégios de Aplicativo.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Controle de Privilégios de Aplicativo são exibidas.

3. Clique no botão Aplicativos.

É exibida a guia de Regras de Controle de Aplicativos na janela Controle de Privilégios de Aplicativo.

4. Selecione o aplicativo desejado.
  5. Execute uma das seguintes ações:
    • No menu de contexto do aplicativo, selecione Regras de Aplicativo.
    • Clique no botão Adicional no canto inferior direito da guia Regras de controle de aplicativos.

A janela Regras de Controle de Aplicativos abre.

6. Na janela Regras de Controle de Aplicativos execute uma das seguintes operações:
    • Para editar as regras de controle de aplicativos que regem os direitos do aplicativo para acessar o registro do sistema operacional, arquivos do usuário e configurações do aplicativo, selecione a guia Registro do sistema e arquivos.
    • Para editar as regras de controle de aplicativos que regem os direitos do aplicativo para acessar os processos e objetos do sistema operacional, selecione a guia Direitos.
  7. No recurso desejado, na coluna da ação correspondente, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto.
  8. No menu de contexto, selecione o item desejado.
    • Herdar
    • Permitir
    • Bloquear
    • Registrar eventos
  9. Clique em OK.
  10. Na janela Aplicativos, clique em OK.
  11. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.