Restaurando o acesso a dispositivos criptografados utilizando o Utilitário de Restauração

19 de dezembro de 2022

ID 123297

Estas instruções são destinadas para usuários de computadores de cliente com Kaspersky Endpoint Security instalado.

Para restaurar o acesso a um dispositivo criptografado usando o Utilitário de Restauração.

1. Execute a restauração de utilitário das seguintes formas:
    • Clicar no botão <SP2>main_support na janela principal do Kaspersky Endpoint Security para abrir a janela Suporte e clicar no botão Restaurar dispositivo criptografado.
    • Execute o arquivo executável fdert.exe do Utilitário de Restauração. Este arquivo é criado pelo Kaspersky Endpoint Security.
  2. Na janela Utilitário de Restauração, na lista suspensa Selecionar dispositivo, selecione um dispositivo criptografado ao qual você deseja restaurar o acesso.
  3. Clique no botão Verificar para permitir que o utilitário defina quais ações devem ser executadas no dispositivo: se ele deve ser desbloqueado ou descriptografado.

Se o computador tiver acesso à funcionalidade de criptografia do Kaspersky Endpoint Security, o Utilitário de Restauração o avisa para desbloquear o dispositivo. Enquanto o desbloqueio do dispositivo não o descriptografar, o dispositivo se torna diretamente acessível como resultado do desbloqueio. Se o computador não tiver acesso à funcionalidade de criptografia do Kaspersky Endpoint Security, o Utilitário de Restauração o avisa para descriptografar o dispositivo.

4. Clique no botão Corrigir MBR caso o diagnóstico do disco rígido do sistema criptografado exiba uma mensagem de problemas envolvendo o registro de reinício mestre (MBR) do dispositivo.

A correção do registro de reinício mestre do dispositivo pode acelerar o processo de recolha das informações necessárias para desbloquear ou descriptografar o dispositivo.

5. Clique no botão Desbloquear ou Descriptografar dependendo dos resultados do diagnóstico.

A janela Configurações de desbloqueio do dispositivo ou Configurações de descriptografia de dispositivos é aberta.

6. Se você quiser restaurar dados usando uma conta de Agente de Autenticação:
    1. Selecione a opção de Usar parâmetros de conta do Agente de Autenticação.
    2. Nos campos Nome e Senha, especifique as credenciais de conta do Agente de Autenticação.

Este método só é possível com a restauração dos dados em um disco rígido do sistema. Se o disco rígido do sistema foi corrompido e os dados de conta do Agente de Autenticação foram perdidos, você deve obter uma chave de acesso do administrador da rede local corporativa para restaurar os dados em um dispositivo criptografado.

7. Se você quer usar uma chave de acesso para restaurar dados:
    1. Selecione a opção Especificar chave de acesso do dispositivo manualmente opção.
    2. Clique no botão Obter chave de acesso.
    3. A janela Receber chave de acesso do dispositivo é aberta.
    4. Clique no botão Salvar e selecione a pasta na qual salvar o arquivo de solicitação de acesso com a extensão fdertc.
    5. Envie o arquivo de solicitação de acesso ao dispositivo ao administrador da rede local corporativa.

Só feche a janela Receber chave de acesso do dispositivo após receber a chave de acesso. Quando esta janela for aberta novamente, você não conseguirá aplicar a chave de acesso que foi criada anteriormente pelo administrador.

6. Obtenha e salve o arquivo da chave de acesso que foi criada e fornecida pelo administrador da rede local corporativa.
    7. Clique no botão Carregar e selecione o arquivo da chave de acesso com a extensão fdertr na janela que se abre.
  8. Se estiver descriptografando um dispositivo, você também deve especificar outras configurações de descriptografia na janela Configurações de descriptografia de dispositivos. Para fazer isso:
    • Especifique a área a ser descriptografada:
      • Se você quiser descriptografar o dispositivo inteiro, selecione a opção Descriptografar dispositivo inteiro.
      • Se você quiser descriptografar uma parte dos dados em um dispositivo, selecione a opção Descriptografar áreas individuais do dispositivo e use os campos Iniciar e Terminar para especificar os limites da área de descriptografia.
    • Selecione a localização para gravar os dados descriptografados:
      • Se você quiser que os dados do dispositivo original sejam regravados com os dados descriptografados, desmarque a caixa de seleção Salvar dados no arquivo após a descriptografia.
      • Se você quiser salvar os dados descriptografados separadamente dos dados criptografados originais, marque a caixa de seleção Salvar dados no arquivo após a descriptografia e use o botão Procurar para especificar o caminho no qual salvar os dados.
  9. Clique em OK.

O processo de desbloqueio/descriptografia do dispositivo é iniciado.