Alterar regras de controle de aplicativos para grupos confiáveis e grupos de aplicativos

19 de dezembro de 2022

ID 133777

A otimização das regras de controle de aplicativos para diferentes grupos de confiança são criadas por padrão. As configurações de regras para controle de grupo de aplicativos herdam valores das configurações das regras do controle de grupo de confiança. Você pode editar as regras do controle de grupo de confiança e as regras para controle de grupo de aplicativos predefinidas.

Para editar as regras do controle de grupo de confiança e as regras para controle de grupo de aplicativos:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Controle de Endpoints, selecione a subseção Controle de Privilégios de Aplicativo.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Controle de Privilégios de Aplicativo são exibidas.

3. Clique no botão Aplicativos.

É exibida a guia de Regras de Controle de Aplicativos na janela Controle de Privilégios de Aplicativo.

4. Selecione o grupo confiável necessário ou grupo de aplicativos.
  5. No menu de contexto do grupo confiável ou grupo de aplicativos, selecione Regras de grupos.

A janela Regras de Controle do grupo de aplicativos abre.

6. Na janela Regras de Controle do grupo de aplicativos, execute uma das seguintes operações:
    • Para editar as regras de controle do grupo confiável ou as regras de controle do grupo de aplicativos que regem os direitos do grupo confiável ou do grupo de aplicativos para acessar o registro do sistema operacional, os arquivos do usuário e as configurações do aplicativo, selecione a guia Registro do sistema e arquivos.
    • Para editar as regras de controle do grupo confiável ou as regras de controle do grupo de aplicativos que regem os direitos do grupo confiável ou do grupo de aplicativos para acessar os processos e objetos do sistema operacional, selecione a guia Direitos.
  7. No recurso desejado, na coluna da ação correspondente, clique com o botão direito do mouse para abrir o menu de contexto.
  8. No menu de contexto, selecione o item desejado.
    • Herdar
    • Permitir
    • Bloquear
    • Registrar eventos

Se estiver editando regras do controle de grupo de confiança, o item Herdar não estará disponível.

9. Clique em OK.
  10. Na janela Aplicativos, clique em OK.
  11. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.