Ativar e desativar o Controle da Web

19 de dezembro de 2022

ID 128051

Por padrão, o Controle da Web está ativo. É possível desativar o Controle da Web, se necessário.

Existem duas maneiras para ativar e desativar o componente:

Para ativar ou desativar o Controle da Web na guia Proteção e Controle da janela principal do aplicativo:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Selecione a guia Proteção e Controle.
  3. Clique na seção Controle de Endpoints.

A seção Controle de Endpoints é exibida.

4. Clique com o botão direito para abrir o menu de contexto da linha que contém informações do componente Controle da Web.

Será aberto um menu para a seleção de ações.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Controle da Web, selecione Iniciar no menu.
    • Para desativar o Controle da Web, selecione Interromper no menu.

Para ativar ou desativar o Controle da Web na janela de configurações do aplicativo:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. À esquerda da janela, na seção Controle de Endpoints, selecione Controle da Web.

À direita da janela, as configurações do componente de Controle da Web serão apresentadas.

3. Execute uma das seguintes ações:
    • Se desejar ativar o Controle da Web, marque a caixa de seleção Ativar Controle da Web.
    • Se desejar desativar o Controle da Web, desmarque a caixa de seleção Ativar Controle da Web.

Se o Controle da Web for desativado, o Kaspersky Endpoint Security não controlará o acesso a recursos da Web.

4. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.