Limitações de funcionalidade do Controle de Inicialização de Aplicativo

19 de dezembro de 2022

ID 133573

A operação do componente Controle de Inicialização de Aplicativo é limitada nos seguintes casos:

• Quando a versão do aplicativo é atualizada, a importação de configurações do componente Controle de Inicialização de Aplicativo não é suportada.

Para restaurar a funcionalidade Controle de Inicialização de Aplicativo, você deve reconfigurar as configurações do componente.

• Se não houver conexão com os servidores KSN, o Kaspersky Endpoint Security recebe informações sobre a reputação dos aplicativos e os seus módulos somente dos bancos de dados locais. Se os bancos de dados locais não tiverem informações sobre o aplicativo, o aplicativo não será categorizado em um grupo confiável.

A categorização de aplicativos quando há uma conexão com servidores KSN pode ser diferente da sua categorização quando não há conexão com KSN.

• No banco de dados de Kaspersky Security Center, informações de 150.000 arquivos processados podem ser armazenadas. Uma vez que este número de registros for alcançado, os novos arquivos não serão processados. Para retomar operações de inventário, você deve excluir os arquivos que foram anteriormente inventariados no banco de dados do Kaspersky Security Center do computador no qual o Kaspersky Endpoint Security está instalado.
  • O componente não controla a inicialização de scripts a menos que o script seja enviado ao interpretador via a linha de comando.

Se a inicialização de um interpretador for permitida por Regras de Controle de Inicialização de Aplicativos, o componente não bloqueará um script iniciado neste interpretador.

• O componente não controla os scripts de inicialização dos interpretadores que não são suportador por Kaspersky Endpoint Security.

O Kaspersky Endpoint Security suporta os seguintes interpretadores:

• Java
    • PowerShell

Os seguintes tipos de interpretadores são suportados:

• { cCmdLineParser::itCmd, _T("%ComSpec%") };
    • { cCmdLineParser::itReg, _T("%SystemRoot%\\system32\\reg.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\system32\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\system32\\regedt32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\system32\\cscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\system32\\wscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMsiexec, _T("%SystemRoot%\\system32\\msiexec.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMmc, _T("%SystemRoot%\\system32\\mmc.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMshta, _T("%SystemRoot%\\system32\\mshta.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRundll, _T("%SystemRoot%\\system32\\rundll32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMetro, _T("%SystemRoot%\\system32\\wwahost.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCmd, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\cmd.exe") };
    • { cCmdLineParser::itReg, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\reg.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\regedit.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRegedit, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\regedt32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\cscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itCWScript, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\wscript.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMsiexec, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\msiexec.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMmc, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\mmc.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMshta, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\mshta.exe") };
    • { cCmdLineParser::itRundll, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\rundll32.exe") };
    • { cCmdLineParser::itMetro, _T("%SystemRoot%\\syswow64\\wwahost.exe") }.