Considerações especiais da criptografia de arquivos

19 de dezembro de 2022

ID 123291

Ao utilizar a funcionalidade de criptografia de arquivos, considere os seguintes pontos:

• A política do Kaspersky Security Center com configurações predefinidas para criptografia de unidades removíveis é formada por um grupo específico de computadores gerenciados. Portanto, o resultado da política de criptografia/descriptografia do aplicativo em unidades removíveis depende do computador em que a unidade removível for conectada.
  • O Kaspersky Endpoint Security não criptografa/descriptografa arquivos com status de somente leitura armazenados em unidades removíveis.
  • O Kaspersky Endpoint Security criptografa/descriptografa arquivos em pastas predefinidas apenas para perfis de usuários locais do sistema operacional. O Kaspersky Endpoint Security não criptografa/descriptografa arquivos em pastas predefinidas do perfil de usuário móvel, perfil de usuário obrigatório, perfil de usuário temporário e em pastas redirecionadas. A lista de pastas padrão recomendada pela Kaspersky para criptografia inclui as seguintes pastas:
    • Meus Documentos
    • Favoritos
    • Cookies
    • Área de Trabalho
    • Arquivos temporários do Internet Explorer
    • Arquivos temporários
    • Arquivos do Outlook
  • O Kaspersky Endpoint Security não criptografa arquivos e pastas quando isso pode danificar o sistema operacional e os aplicativos instalados. Por exemplo, os arquivos e pastas a seguir com todas as pastas aninhadas estão na lista de exclusões da criptografia:
    • %WINDIR%.
    • %PROGRAMFILES%, %PROGRAMFILES(X86)%.
    • Arquivos de registro do Windows.

A lista de exclusões da criptografia não pode ser visualizada nem editada. Enquanto arquivos e pasta na lista de exclusões da criptografia puderem ser adicionados à lista de criptografia, eles não serão criptografados durante uma tarefa de criptografia de arquivos e pastas.

• Os tipos de dispositivo a seguir têm suporte como unidades removíveis:
    • Mídia de dados conectadas por barramento USB
    • discos rígidos conectados por barramento USB e FireWire
    • unidades SSD conectadas por barramento USB e FireWire