Sobre o Antivírus de Arquivos

19 de dezembro de 2022

ID 128007

O Antivírus de Arquivos evita a infecção do sistema de arquivos do computador. Por padrão, o Antivírus de Arquivos inicia juntamente com o Kaspersky Endpoint Security, permanece sempre na memória do computador e verifica todos os arquivos que são abertos, salvos ou executados no computador e em todas as unidades conectadas, para detectar a presença de vírus e outras ameaças.

Ao detectar uma ameaça em um arquivo, o Kaspersky Endpoint Security executa as seguintes operações:

1. Identifica o tipo de objeto detectado no arquivo (como um vírus ou Cavalo de troia).
  2. Rotula o arquivo como provavelmente infectado caso a verificação não consiga determinar se o arquivo está ou não infectado. O arquivo pode conter uma sequência de código que é típica de vírus ou outro tipo de malware, ou o código modificado de um vírus conhecido.
  3. O aplicativo exibe uma notificação sobre o objeto malicioso detectado no arquivo (se as notificações forem configuradas), e processa o arquivo adotando a ação especificada em configurações de Antivírus de Arquivos.