Ativar e desativar o Monitoramento de vulnerabilidades

19 de dezembro de 2022

ID 128108

O componente Monitoramento de Vulnerabilidades está desativado por padrão. É possível ativar o Monitoramento de Vulnerabilidades, se necessário.

Existem duas maneiras para ativar e desativar o componente:

Para ativar ou desativar o Monitoramento de Vulnerabilidades na guia Proteção e Controle da janela principal do aplicativo:

1. Abra a janela principal do aplicativo.
  2. Selecione a guia Proteção e Controle.
  3. Clique na seção Controle de Endpoints.

A seção Controle de Endpoints é exibida.

4. Clique com to botão direito para exibir o menu de contexto da linha com as informações sobre o componente Monitoramento de vulnerabilidades.

Será aberto um menu para a seleção de ações.

5. Execute uma das seguintes ações:
    • Para ativar o Monitoramento de Vulnerabilidades, selecione Iniciar.

O ícone de status do componente limitations_group_pict.bmp, exibido à esquerda na linha de Monitoramento de Vulnerabilidades, muda para o ícone trusted_group_pict.bmp.

• Para desativar o Monitoramento de Vulnerabilidades, selecione Interromper.

O ícone de status do componente trusted_group_pict.bmp, exibido à esquerda na linha de Monitoramento de Vulnerabilidades, muda para o ícone limitations_group_pict.bmp.

Para ativar ou desativar o Monitoramento de Vulnerabilidades na janela de configurações do aplicativo:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Controle de Endpoints, selecione Monitoramento de Vulnerabilidades.

Na parte direita da janela, serão apresentadas as configurações do componente Monitoramento de Vulnerabilidades.

3. Na parte direita da janela, execute uma das seguintes operações:
    • Se desejar que o Kaspersky Endpoint Security execute a verificação de vulnerabilidades de aplicativos que estão sendo executados pelo computador do usuário ou que são iniciados pelo usuário, marque a caixa de seleção Ativar Monitoramento de Vulnerabilidades.
    • Se não desejar que o Kaspersky Endpoint Security execute a verificação de vulnerabilidades de aplicativos que estão sendo executados pelo computador do usuário ou que são iniciados pelo usuário, desmarque a caixa de seleção Ativar Monitoramento de Vulnerabilidades.
  4. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.