Alterar a prioridade de uma regra de pacotes de rede

19 de dezembro de 2022

ID 133745

A prioridade de uma regra de pacotes de rede é determinada pela sua posição na lista de regras de pacotes de rede. A regra de rede no topo da lista de regras de rede tem prioridade em relação às demais.

Todas as regras de pacotes de rede criadas manualmente são adicionadas ao fim da lista de regras de pacotes de rede, sendo estas precedidas pelas demais.

O Firewall executa as regras na ordem em que aparecem na lista de regras de pacotes de rede, ou seja, de cima para baixo. De acordo com cada regra de rede processada aplicada a uma conexão de rede específica, o Firewall permite ou bloqueia o acesso à rede ao endereço e à porta que estão indicados nas configurações desta conexão de rede.

Para alterar a prioridade das regras de pacotes de rede:

1. Abra a janela de configurações do aplicativo.
  2. Na parte esquerda da janela, na seção Proteção antivírus, selecione a subseção Firewall.

Na parte direita da janela, as configurações do componente Firewall são exibidas.

3. Clique no botão Regras de pacotes de rede.

A janela Firewall é aberta na guia Regras de pacotes de rede.

4. Na lista, selecione a regra do pacote de rede cuja prioridade você deseja alterar.
  5. Use os botões Mover para cima e Mover para baixo para mover a regra de rede de um aplicativo para o local desejado na lista de regras de rede de aplicativos.
  6. Clique em OK.
  7. Para salvar as alterações, clique no botão Salvar.