Políticas de grupo para gerenciar dispositivos móveis

20 de março de 2024

ID 99958

Uma política do grupo é um pacote de configurações para gerenciar dispositivos móveis que pertencem a um grupo de administração e para gerenciar aplicativos móveis instalados nos dispositivos. Você pode criar uma política do grupo usando o Assistente de Políticas.

Você pode usar uma política para definir as configurações de dispositivos individuais como de um grupo de dispositivos. Para um grupo de dispositivos, as configurações de administração podem ser especificadas na janela de propriedades de política do grupo. Para um único dispositivo, elas podem ser especificadas na janela de configurações locais do aplicativo. As configurações individuais de gerenciamento especificadas para um dispositivo podem ser diferentes dos valores de configurações especificadas na política para um grupo ao qual esse dispositivo pertence.

Cada parâmetro representado em uma política tem um atributo de "bloqueio", que mostra se a configuração pode ser modificada nas políticas de níveis de hierarquia inclusos (para grupos inclusos e Servidores de Administração secundários), nas configurações locais do aplicativo.

Os valores de configurações definidos na política e nas configurações locais do aplicativo são salvos no Servidor de Administração, distribuídos para dispositivos móveis durante a sincronização e salvos em dispositivos como configurações atuais. Se o usuário tiver especificado outros valores de configurações que não foram "bloqueadas", durante a próxima sincronização do dispositivo com o Servidor de Administração os novos valores de configurações são enviados para o Servidor de Administração e salvos nas configurações locais do aplicativo em vez dos valores que foram anteriormente especificados pelo administrador.

Para manter a segurança corporativa de dispositivos móveis atualizada, você pode monitorar os dispositivos de usuários quanto à conformidade com a política de gerenciamento de grupo.

O indicador de nível de proteção é exibido na parte superior da janela de política de grupo. O indicador do nível de proteção irá ajudá-lo a configurar a política para assegurar um alto nível de proteção do dispositivo. O status do indicador do nível de proteção modifica-se dependendo das configurações da política:

• bom nível de segurança Alto nível de proteção – um nível apropriado da proteção do dispositivo é fornecido. Todos os componentes de proteção funcionam de acordo com as configurações recomendadas pela Kaspersky.
  • aviso do nível da segurança Nível médio de proteção – o nível de proteção é menor do que o recomendado. Alguns componentes de proteção críticos são desativados (por exemplo, Proteção na Web). Os problemas importantes são marcados com o ícone mark-orange.
  • perigo do nível da segurança Baixo nível de proteção – existem problemas que podem levar à infecção do dispositivo e à perda de dados. Alguns componentes de proteção críticos são desativados (por exemplo, a proteção em tempo real de dispositivos é desativada). Os problemas Críticos são marcados com o ícone mark-red.

Para obter mais detalhes sobre o gerenciamento de políticas e grupos de administração no Console de Administração do Kaspersky Security Center, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Nesta seção

Criar uma política do grupo

Definir configurações de sincronização

Gerenciar as revisões em políticas de grupo

Remover um política do grupo

Restringir permissões para configurar políticas de grupo