Configurar o Firewall em dispositivos Android (somente Samsung)

20 de março de 2024

ID 138696

Especifique as configurações do Firewall para monitorar conexões de rede no dispositivo móvel do usuário.

Para configurar o Firewall em um dispositivo móvel:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Gerenciar o Samsung KNOX → Gerenciar dispositivos Samsung.
  5. Na janela Firewall, clique em Configurar.

A janela Firewall é aberta.

6. Selecione o modo do Firewall:
    • Para permitir todas as conexões de entrada e saída no dispositivo móvel, mova o seletor deslizante para Permitir tudo.
    • Para bloquear toda a atividade da rede exceto dos aplicativos na lista de exclusões, mova o controle deslizante para cima, para Bloquear todos exceto exceções.
  7. Se você configurar o modo do Firewall para Bloquear todos exceto exceções, crie uma lista de exclusões:
    1. Clique em Adicionar.

Isto abre a janela Exclusão para o firewall.

2. No campo Nome do aplicativo, insira o nome de um aplicativo móvel.
    3. No campo Nome do pacote, insira o nome do sistema do pacote do aplicativo móvel (por exemplo, com.mobileapp.example).
    4. Clique em OK.
  8. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.