Trocar informações com o Firebase Cloud Messaging

20 de março de 2024

ID 149413

O Kaspersky Endpoint Security for Android usa o serviço Firebase Cloud Messaging (FCM) para assegurar a entrega em tempo hábil de comandos a dispositivos móveis e a sincronização forçada quando as configurações de política são modificadas. O aplicativo também usa notificações push.

Para usar o Firebase Cloud Messaging, você deve definir as configurações do serviço no Kaspersky Security Center. Para obter mais detalhes sobre como configurar o Firebase Cloud Messaging no Kaspersky Security Center, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center. Se as configurações do Firebase Cloud Messaging não estiverem definidas, os comandos no dispositivo móvel e as configurações de política serão entregues quando o dispositivo for sincronizado com o Kaspersky Security Center de acordo com a programação definida na política (por exemplo, a cada 24 horas). Em outras palavras, os comandos e configurações de política serão entregues com um atraso.

Para os propósitos de apoiar a funcionalidade principal do produto, você aceita fornecer automaticamente a ID exclusiva da instalação do aplicativo (ID da Instância) ao serviço Firebase Cloud Messaging, bem como os seguintes dados:

• Informações sobre o software instalado: versão do aplicativo, ID do aplicativo, versão da compilação do aplicativo, nome do pacote do aplicativo.
  • Informações sobre o computador no qual o software está instalado: versão do SO, ID do dispositivo, versão dos serviços Google.
  • Informações sobre o FCM: ID do aplicativo no FCM, ID do usuário do FCM, versão do protocolo.

Os dados são transmitidos aos serviços Firebase por meio de uma conexão segura. O acesso a e a proteção das informações são governadas pelos termos relevantes dos serviços do Firebase: https://firebase.google.com/terms/data-processing-terms/, https://firebase.google.com/support/privacy/.

Para prevenir a troca de informações com o serviço Firebase Cloud Messaging:

1. Na árvore do console, selecione Gerenciamento de dispositivo móvelDispositivos móveis.
  2. No menu de contexto da pasta Dispositivos móveis, selecione Propriedades.
  3. Na janela Propriedades da pasta Dispositivos móveis, selecione a seção de configurações do Google Firebase Cloud Messaging.
  4. Clique no botão Redefinir as configurações.