Trocar informações com o Firebase Cloud Messaging

20 de março de 2024

ID 216467

O Kaspersky Endpoint Security for Android usa o serviço Firebase Cloud Messaging (FCM) para assegurar a entrega em tempo hábil de comandos a dispositivos móveis e a sincronização forçada quando as configurações de política são modificadas.

Para usar o serviço Firebase Cloud Messaging, é necessário definir as configurações do serviço no Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console.

Para ativar o Firebase Cloud Messaging no Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Sincronização de dispositivos Android.

A janela Sincronização de dispositivos Android é aberta.

2. Especifique as configurações do Firebase Cloud Messaging:
    • Insira o ID do remetente no campo Número do projeto Firebase.
    • Abra o arquivo de chave privada, copie o conteúdo e insira-o no campo Chave privada.

O Firebase Cloud Messaging está ativado.

Para obter o ID do remetente e o arquivo de chave privada:

1. Registre-se no portal do Google.
  2. Acesse o console do Firebase.
  3. Escolha entre as seguintes opções:
    • Para criar um novo projeto, clique em Criar um projeto e siga as instruções na tela.
    • Abra um projeto existente.
  4. Clique no ícone de engrenagem e escolha Configurações do projeto.

A janela Configurações do projeto é aberta.

5. Selecione a guia Cloud Messaging.
  6. Recupere o ID do remetente relevante no campo ID do remetente na seção Firebase Cloud Messaging API (V1).
  7. Selecione a guia Contas de serviço e clique em Gerar nova chave privada.
  8. Na janela exibida, clique em Gerar chave para gerar e baixar um arquivo de chave privada.

Para obter informações detalhadas sobre as operações no console do Firebase, consulte a documentação.

Agora é possível usar um ID do remetente e um arquivo de chave privada para definir as configurações do Firebase Cloud Messaging.

Se as configurações do Firebase Cloud Messaging não estiverem definidas, os comandos no dispositivo móvel e as configurações de política serão entregues quando o dispositivo for sincronizado com o Kaspersky Security Center de acordo com o agendamento definido na política (por exemplo, a cada 24 horas). Em outras palavras, os comandos e configurações de política serão entregues com um atraso.

Para os propósitos de apoiar a funcionalidade principal do produto, você aceita fornecer automaticamente a ID exclusiva da instalação do aplicativo (ID da Instância) ao serviço Firebase Cloud Messaging, bem como os seguintes dados:

• Informações sobre o software instalado: versão do aplicativo, ID do aplicativo, versão da compilação do aplicativo, nome do pacote do aplicativo.
  • Informações sobre o computador no qual o software está instalado: versão do SO, ID do dispositivo, versão dos serviços Google.
  • Informações sobre o FCM: ID do aplicativo no FCM, ID do usuário do FCM, versão do protocolo.

Os dados são transmitidos aos serviços Firebase por meio de uma conexão segura. O acesso e a proteção das informações são regulados pelos termos de uso relevantes dos serviços do Firebase: Termos de segurança e processamento de dados do Firebase, Privacidade e segurança no Firebase.

Para prevenir a troca de informações com o serviço Firebase Cloud Messaging:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Sincronização de dispositivos Android.

A janela Sincronização de dispositivos Android é aberta.

2. Clique em Redefinir.
  3. Na janela que é aberta, clique no botão OK para confirmar a redefinição.

As configurações do Firebase Cloud Messaging são apagadas.