Alteração do modo de Proteção do dispositivo

20 de março de 2024

ID 85650

A Proteção em tempo real permite detectar ameaças nos arquivos abertos e verificar aplicativos enquanto eles estão sendo instalados no dispositivo em tempo real. Os bancos de dados antivírus e o serviço na nuvem do Kaspersky Security Network (Proteção na Nuvem) são usados para garantir a segurança automaticamente.

Para alterar o modo de proteção do dispositivo:

1. Na janela principal do Kaspersky Endpoint Security, toque em Configurações Configurações do aplicativoAntivírus Modo de proteção em tempo real.
  2. Selecione o modo de Proteção do dispositivo:
    • Desativado. A Proteção está desativada.
    • Recomendado. O antivírus verifica somente os aplicativos instalados a pasta Downloads. O antivírus verifica os novos aplicativos logo depois de serem instalados.
    • Expandido. O antivírus verifica objetos maliciosos em todos os arquivos do dispositivo quando qualquer operação é realiza neles (por exemplo, quando são salvos, movidos ou modificados). O antivírus também verifica os novos aplicativos assim que são instalados.

Informações sobre o modo de Proteção atual são exibidas na sob a descrição do componente.

O acesso às configurações da Proteção em tempo real pode ser restringido pelo administrador.

Para ativar a Proteção na Nuvem (KSN):

1. Toque em Configurações Configurações do aplicativoAntivírus na janela principal do Kaspersky Endpoint Security.
  2. Ative o botão Proteção na Nuvem (KSN).

O botão Proteção na Nuvem (KSN) gerencia o uso do Kaspersky Security Network apenas para a proteção em tempo real de um dispositivo. Se a caixa de seleção estiver desmarcada, o Kaspersky Endpoint Security continuará a usar a KSN para a operação de outros componentes do aplicativo.

Como resultado, o aplicativo obtém acesso à base de conhecimento on-line da Kaspersky quanto à reputação de arquivos e aplicativos. A verificação é executada para as ameaças cujas informações ainda não foram adicionadas ao banco de dados antivírus, mas já estão disponíveis na KSN. O serviço na nuvem da Kaspersky Security Network fornece a operação completa do Antivírus e reduz a probabilidade de falsos alarmes. Apenas o administrador pode desativar totalmente o uso da Kaspersky Security Network.

Para configurar a Proteção em tempo real:

1. Na janela principal do Kaspersky Endpoint Security, toque em Configurações Configurações do aplicativoAntivírusConfigurações de verificação.
  2. Caso deseje que o aplicativo detecte adwares e aplicativos que possam ser usados por hackers para causar danos ao dispositivo ou aos dados quando o aplicativo realizar uma verificação, ative o botão Adware, discadores e outros.
  3. Clique em Ação na detecção de ameaças e selecione a ação a ser tomada pelo aplicativo por padrão:
    • Quarentena

A quarentena armazena os arquivos comprimidos como arquivos comprimidos, para que não danifiquem o dispositivo. A quarentena permite excluir ou restaurar os arquivos que foram movidos para o armazenamento isolado.

• Excluir

Os objetos detectados serão automaticamente excluídos. Não é necessária nenhuma ação adicional. Antes de excluir um objeto, o Kaspersky Endpoint Security exibirá uma notificação temporária sobre a detecção do objeto.

• Ignorar

Se os objetos detectados foram ignorados, o Kaspersky Endpoint Security avisa você sobre os problemas na proteção do dispositivo. Para cada ameaça ignorada, o aplicativo fornece ações que você pode executar para eliminar a ameaça. A lista de objetos ignorados pode modificar-se, por exemplo, se um arquivo malicioso foi excluído ou movido. Para receber uma lista atualizada de ameaças, execute uma verificação completa do dispositivo. Para assegurar a proteção confiável dos dados, elimine todos os objetos detectados.

As informações sobre ameaças detectadas e as ações tomadas sobre elas são registradas nos relatórios do aplicativo (Configurações Relatórios). Você pode optar por exibir relatórios sobre as operações do Antivírus.