Configurar a execução automática da verificação de vírus em um dispositivo móvel

20 de março de 2024

ID 216852

É possível definir essas configurações de política apenas para dispositivos Android.

Para configurar a execução automática da verificação de vírus em um dispositivo móvel:

1. Abra a janela de propriedades da política:
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Políticas e perfis. Na lista de políticas de grupo aberta, clique no nome da política que deseja configurar.
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Dispositivos. Clique no dispositivo móvel que se enquadra na política que desejar configurar e, em seguida, selecione a política na guia Políticas ativas e perfis de políticas.
  2. Na janela de propriedades da política, selecione Configurações do aplicativo > Proteção essencial.
  3. Para bloquear adwares e aplicativos que podem ser explorados por criminosos para danificar o dispositivo ou os dados do usuário, marque a caixa de seleção Detectar adwares, discadores automáticos e aplicativos que podem ser usados por cibercriminosos para causar danos ao dispositivo e aos dados do usuário na seção Verificação do dispositivo.
  4. Na lista Ação na detecção de ameaças, selecione uma das seguintes opções:
    • Excluir e salvar uma cópia de backup do arquivo na Quarentena

Os objetos detectados serão automaticamente excluídos. O usuário não deve executar qualquer ação adicional. Antes de excluir um objeto, o Kaspersky Endpoint Security for Android criará uma cópia backup do arquivo e a salvará em quarentena.

• Excluir

Os objetos detectados serão automaticamente excluídos. O usuário não deve executar qualquer ação adicional. Antes de excluir um objeto, o Kaspersky Endpoint Security for Android exibirá uma notificação temporária sobre a detecção do objeto.

• Ignorar

Se os objetos detectados foram ignorados, o Kaspersky Endpoint Security for Android avisa o usuário sobre os problemas na proteção do dispositivo. Para cada ameaça ignorada, o aplicativo fornece ações que o usuário pode executar para eliminar a ameaça. A lista de objetos ignorados pode modificar-se, por exemplo, se um arquivo malicioso foi excluído ou movido. Para receber uma lista atualizada de ameaças, execute uma verificação completa do dispositivo. Para assegurar a proteção confiável dos dados, elimine todos os objetos detectados.

• Perguntar ao usuário

O aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android exibe uma notificação solicitando que o usuário escolha a ação a ser executada no objeto detectado: Ignorar ou Excluir.

Quando o aplicativo detectar diversos objetos, a opção Perguntar ao usuário permite que o usuário do dispositivo aplique a ação selecionada a cada arquivo usando a caixa de seleção Aplicar a todas as ameaças.

O Kaspersky Endpoint Security for Android deve ser definido como um recurso de Acessibilidade para assegurar a exibição de notificações em dispositivos móveis com Android 10.0 ou posterior. O Kaspersky Endpoint Security for Android solicita que o usuário defina o aplicativo como um recurso de Acessibilidade pelo Assistente de Configuração Inicial. O usuário pode ignorar esta etapa ou desativar este serviço nas configurações de dispositivo em um momento posterior. Nesse caso, o Kaspersky Endpoint Security for Android exibe uma janela de sistema do Android solicitando que o usuário escolha a ação a ser executada no objeto detectado: Ignorar ou Excluir. Para aplicar a ação a múltiplos objetos, é preciso abrir o Kaspersky Endpoint Security.

5. Na seção Verificação agendada, é possível configurar a verificação completa automática do sistema de arquivos do dispositivo.

Selecione uma das seguintes opções:

• Desativado

A verificação do sistema de arquivos do dispositivo não será iniciada automaticamente.

• Após a atualização do banco de dados

O sistema de arquivos do dispositivo será verificado automaticamente a cada atualização do banco de dados antivírus.

• Diariamente

O sistema de arquivos do dispositivo será verificado automaticamente todos os dias.

Se selecionar essa opção, também poderá especificar a hora da verificação no campo Hora de início.

• Semanalmente às(aos)

O sistema de arquivos do dispositivo será verificado automaticamente uma vez por semana.

Se selecionar essa opção, também poderá selecionar o dia da semana em que deseja executar a verificação, usando a lista suspensa, bem como especificar a hora da varredura no campo Hora de início.

No Android 12 ou posterior, o aplicativo pode realizar essa tarefa após o especificado se o dispositivo estiver no modo de economia de bateria.

6. Clique no botão Salvar para salvar as alterações feitas na política e sair da janela de propriedades da política.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.