Configurar uma caixa de correio em dispositivos iOS MDM

20 de março de 2024

ID 88332

Para permitir que um usuário de dispositivo iOS MDM trabalhe com o e-mail, adicione a conta de e-mail do usuário à lista de contas no dispositivo iOS MDM.

Por padrão, a conta de e-mail é adicionada com as seguintes configurações:

• Protocolo de e-mail – IMAP.
  • O usuário pode mover mensagens de e-mail entre as contas do usuário e sincronizar endereços da conta.
  • O usuário pode usar quaisquer clientes de e-mail (que não o Mail) para usar o e-mail.
  • A conexão SSL não é usada durante a transmissão de mensagens.

Você pode editar as configurações especificadas ao adicionar a conta.

Para adicionar uma conta de e-mail do usuário do dispositivo iOS MDM:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione E-mail.
  5. Clique no botão Adicionar na seção Conta de e-mail.

A janela Conta de e-mail é exibida.

6. No campo Descrição, insira uma descrição da conta de e-mail do usuário.
  7. Selecione o protocolo de e-mail:
    • POP
    • IMAP
  8. Se necessário, especifique o prefixo do caminho IMAP no campo Prefixo do caminho IMAP.

O prefixo do caminho IMAP deve ser inserido usando letras maiúsculas (por exemplo: GMAIL para o Google Mail). Este campo fica disponível se o protocolo de conta IMAP for selecionado.

9. No campo Nome de usuário como exibido nas mensagens, insira o nome de usuário para que seja exibido no campo De:. para todas as mensagens enviadas.
  10. No campo Endereço de e-mail, especifique o endereço de e-mail do usuário do dispositivo iOS MDM.
  11. Configurar as Configurações adicionais da conta de e-mail:
    • Para permitir que o usuário mova mensagens de e-mail entre as contas do usuário, selecione a caixa Permitir o movimento de mensagens entre contas.
    • Para permitir que os endereços de e-mail sejam sincronizados entre as contas do usuário, selecione a caixa de seleção Permitir a sincronização de endereços recentes.
    • Para permitir que um usuário use o serviço Mail Drop para enviar anexos de grande tamanho, selecione a caixa de seleção Permitir o Mail Drop.
    • Para permitir que o usuário somente use o cliente de e-mail iOS padrão, selecione a caixa de seleção Permitir somente o uso do aplicativo Mail.
  12. Definir as configurações para usar o protocolo S/MIME no aplicativo de correio. O S/MIME é um protocolo para transmitir mensagens criptografadas digitalmente assinadas.
    • Para usar o protocolo S/MIME para assinar o correio de saída, selecione a caixa de seleção Assine as mensagens e selecione um certificado para a assinatura. Uma assinatura digital confirma a autenticidade do remetente e indica que o conteúdo da mensagem não foi modificado durante a transmissão ao destinatário. Uma assinatura da mensagem está disponível nos dispositivos que executam a verão 10.3 ou posterior do iOS.
    • Para usar o protocolo S/MIME para criptografar o correio de saída, selecione a caixa de seleção Criptografar as mensagens por padrão e selecione um certificado para a criptografia (chave pública). A criptografia de mensagens está disponível para dispositivos móveis executando o iOS versão 10.3 ou posterior.
    • Para ativar a um usuário para criptografar mensagens individuais, selecione a caixa de seleção Mostrar o botão de seleção para criptografar as mensagens. Para enviar mensagens criptografadas, o usuário deve clicar no ícone mail_lock na aplicativo de correio no campo Para.
  13. Nas seções Servidor de correio de entrada e Servidor de correio de saída, clique no botão Configurações para especificar as configurações de conexão com o servidor:
    • Endereço e porta do servidor: Nomes de anfitriões ou endereços IP de servidores de correio de entrada e de saída e números de porta do servidor.
    • Nome da conta: Nome da conta do usuário para autorização do servidor de correio de entrada e saída.
    • Tipo de autenticação: Tipo de autenticação da conta de e-mail do usuário em servidores de correio de entrada e de saída.
    • Senha: Senha da conta para autenticação no servidor de e-mail de saída e entrada protegido por meio do método de autenticação selecionado.
    • Use uma senha para servidores de correio de entrada e de saída: use uma senha para a autenticação de usuário em servidores de correio de entrada e de saída.
    • Usar a conexão SSL: o uso do protocolo de transporte de dados SSL (Secure Sockets Layer) que usa criptografia e autenticação baseada em certificados para proteger a transmissão de dados.
  14. Clique em OK.

A nova conta de e-mail é exibida na lista.

15. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a política ser aplicada, as contas de e-mail da lista compilada serão adicionadas no dispositivo móvel do usuário.