Ativar e desativar o uso da Kaspersky Security Network

20 de março de 2024

ID 101854

Para a operação de componentes do Kaspersky Endpoint Security for Android que usam a Kaspersky Security Network, o aplicativo envia solicitações aos serviços na nuvem. As solicitações contêm os dados conforme descrito na seção "Provisão de dados".

Se o uso da Kaspersky Security Network estiver desativado no dispositivo, os componentes de Proteção na Nuvem, a Proteção na Web e Controle de aplicativos serão desativados automaticamente.

Para ativar ou desativar o uso da Kaspersky Security Network:

1. Abra a janela com as configurações da política de gerenciamento para dispositivos móveis nos quais o Kaspersky Endpoint Security for Android estiver instalado.
  2. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Adicional.
  3. Na seção Configurações da Kaspersky Security Network (KSN), defina as configurações para usar a Kaspersky Security Network:
    • Selecione a caixa de seleção Usar a Kaspersky Security Network para a operação dos seguintes componentes: Antivírus (Proteção na Nuvem), Proteção na Web e Controle de aplicativos (categorias de aplicativos).
    • Selecione caixa de seleção Permitir que as estatísticas sejam enviadas para a KSN para enviar dados à Kaspersky. Estes dados ajudarão o aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android a mais rapidamente responder às ameaças, aprimorar o desempenho dos componentes de proteção e diminuir a probabilidade de falsos alarmes.
  4. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center. Após a política ter sido aplicada, os componentes que usam a Kaspersky Security Network são desativados e as configurações do componente ficam indisponíveis.