Sobre contêineres KNOX

20 de março de 2024

ID 138645

Um contêiner KNOX é um ambiente seguro no dispositivo de usuário que tem a sua própria área de trabalho, painel de inicialização, aplicativos e widgets. Um contêiner KNOX permite que você isole aplicativos corporativos e dados de aplicativos pessoais e dados. Um contêiner KNOX é um componente da solução móvel Samsung KNOX.

O Samsung KNOX é uma solução móvel para configurar e proteger dispositivos móveis da Samsung que executam o sistema operacional Android. Para obter mais detalhes sobre o Samsung KNOX, visite o site de Suporte Técnico da Samsung.

Os contêineres KNOX permitem separar dados pessoais e dados corporativos em um dispositivo móvel. Por exemplo, é impossível usar uma caixa de correio pessoal para enviar um arquivo que está localizado em um contêiner KNOX. Recomenda-se implementar um contêiner KNOX se os dispositivos móveis pessoais de funcionários forem usados para trabalhar com dados corporativos.

Para usar contêineres KNOX, você deve ativar o Samsung KNOX. Após sincronizar um dispositivo com o Kaspersky Security Center, será solicitado que o usuário do dispositivo instale o contêiner KNOX. Antes de instalar o contêiner KNOX, o usuário deve aceitar os termos do Contrato de Licença do Usuário Final da Samsung.

Após instalar o contêiner KNOX, o ícone KNOX KSM_knox_icon será adicionado à área de trabalho do dispositivo móvel. Ou o espaço de trabalho será adicionado à lista de aplicativos no dispositivo móvel. Para trabalhar com dados corporativos, o usuário precisa iniciar o aplicativo do contêiner KNOX.

O Kaspersky Endpoint Security for Android não está instalado no contêiner KNOX e não protege os dados corporativos. O Kaspersky Endpoint Security for Android não detecta o download de arquivos maliciosos e bloqueia sites maliciosos no contêiner KNOX. Não é possível controlar a inicialização de aplicativos ou proibir o uso da câmera no contêiner KNOX. O Kaspersky Endpoint Security for Android protege apenas dados particulares. É possível proteger dados corporativos com as ferramentas do Samsung KNOX. Para obter mais detalhes sobre o Samsung KNOX, visite o site de Suporte Técnico da Samsung.