Configuração do servidor de administração para conexão de dispositivos móveis

20 de março de 2024

ID 218229

Para conectar dispositivos móveis ao Servidor de Administração, é necessário definir as configurações de conexão antes de instalar o aplicativo nos dispositivos.

• Se você estiver usando o Kaspersky Security Center Web Console, configure as propriedades conforme descrito abaixo.
  • Se você estiver usando o Kaspersky Security Center Cloud Console, as configurações de conexão serão definidas durante a configuração inicial do Kaspersky Security Center Cloud Console. Para obter mais informações, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center Cloud Console.

Para definir as propriedades do Kaspersky Security Center Web Console para uma conexão de dispositivo móvel:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console, clique em Configurações (NWC_settings_icon).

A janela de propriedades do servidor de administração é aberta.

2. Configure as portas do servidor de administração usadas pelos dispositivos móveis:
    1. Selecione a seção Portas adicionais.
    2. Mude o botão Abrir a porta para os dispositivos móveis para a posição ativado.
    3. No campo Porta para sincronização de dispositivos móveis, especifique a porta à qual os dispositivos móveis serão conectados ao servidor de administração.

A porta 13292 é utilizada por padrão.

Caso o botão Abrir porta para dispositivos móveis esteja na posição desativado ou se uma porta de conexão for especificada incorretamente, os dispositivos móveis não poderão se conectar com o servidor de administração.

4. No campo Porta para ativar dispositivos móveis, especifique a porta a ser usada pelos dispositivos móveis para conexão com o Servidor de Administração para a ativação do aplicativo móvel.

A porta 17100 é utilizada por padrão.

Se você especificar uma porta de conexão incorreta, os usuários de dispositivos móveis não poderão ativar o aplicativo móvel usando o Servidor de Administração.

3. Caso necessário, edite o certificado que será usado pelos dispositivos móveis para conexão ao servidor de administração.

Por padrão, o servidor de administração usa o certificado que foi criado durante a instalação do servidor de administração. Caso queira, substitua o certificado emitido por meio do servidor de administração por outro certificado ou reemita o certificado emitido por meio do servidor de administração.

Para editar o certificado:

1. Selecione a seção Certificados.
    2. Defina as configurações necessárias.

Para obter informações detalhadas sobre os certificados, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

4. Clique no botão Salvar para salvar as alterações feitas nas configurações e sair da janela de propriedades do servidor de administração.

Após definir as configurações de conexão do dispositivo móvel, você pode instalar o aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android ou o aplicativo Kaspersky Security for iOS em dispositivos móveis e conectá-los ao Servidor de Administração usando as configurações especificadas.