Criar e configurar um pacote de instalação

20 de março de 2024

ID 89690

O pacote de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android é o arquivo comprimido de extração automática sc_package.exe. O arquivo comprimido inclui os arquivos necessários para instalar o aplicativo móvel nos dispositivos:

• adb.exe, AdbWinApi.dll, AdbWinUsbApi.dll – Conjunto de arquivos necessários para a instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android.
  • installer.ini – Arquivo de configuração que contém as configurações de conexão do Servidor de Administração.
  • KES10_xx_xx_xxx.apk – Arquivo de instalação para o Kaspersky Endpoint Security for Android.
  • kmlisten.exe – Utilitário para entrega do pacote de instalação do aplicativo através da estação de trabalho.
  • kmlisten.ini – Arquivo de configuração que contém as configurações do utilitário de fornecimento do pacote de instalação.
  • kmlisten.kpd – Arquivo de descrição do aplicativo.

Para criar o pacote de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android:

1. Na árvore do console, selecione a pasta AdicionalInstalação remotaPacotes de instalação.
  2. Na área de trabalho da pasta Pacotes de Instalação, clique no botão Criar pacote de instalação.

O assistente de criação do pacote de instalação é iniciado. Siga as instruções do Assistente.

3. Na janela Selecionar o tipo de pacote de instalação do Assistente, clique em Criar o pacote de instalação para o aplicativo da Kaspersky.
  4. Na janela Definir o nome do pacote de instalação do Assistente, insira o nome do pacote de instalação que será exibido na área de trabalho da pasta Pacotes de instalação.
  5. Na janela Selecionar o pacote de instalação para a instalação do Assistente, selecione o arquivo comprimido de extração automática sc_package.exe incluído no kit de distribuição.

Caso já tenha descompactado o arquivo comprimido, selecione o arquivo de descrição do aplicativo, kmlisten.kpd. No campo de entrada, serão exibidos o nome do aplicativo e o número da versão.

6. Na janela Aceitar o EULA do Assistente, leia, compreenda e aceite os termos e condições do Contrato de Licença do Usuário Final.

É necessário aceitar os termos e condições do Contrato de Licença do Usuário Final para criar o pacote de instalação. Se você aceitar os termos do Contrato de Licença no Console de Administração, o Kaspersky Endpoint Security for Android ignorará a etapa de aceite durante a instalação do aplicativo.

Se você decidir parar a proteção dos dispositivos móveis, é possível desinstalar o Kaspersky Endpoint Security for Android e revogar o seu Contrato de Licença do Usuário Final (EULA) do aplicativo. Para saber mais sobre a revogação do EULA, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Após a conclusão do Assistente, o pacote de instalação criado aparecerá na área de trabalho da pasta Pacotes de instalação. Os pacotes de instalação são armazenados na pasta Pacotes, na pasta pública compartilhada no Servidor de Administração.

Para definir as configurações do pacote de instalação:

1. Na árvore do console, selecione a pasta AdicionalInstalação remotaPacotes de instalação.
  2. No menu de contexto do pacote de instalação do Kaspersky Endpoint Security for Android, selecione Propriedades.
  3. Na guia Configurações, especifique as configurações de conexão do Servidor de Administração para dispositivos móveis e o nome do grupo de administração ao qual os dispositivos móveis serão adicionados automaticamente após a primeira sincronização com o Servidor de Administração. Siga as etapas abaixo:
    • Na seção Conexão com o Servidor de Administração, no campo Endereço do servidor, digite o nome do Servidor de Administração para dispositivos móveis no formato utilizado para instalar o Suporte de dispositivos móveis durante a implementação do Servidor de Administração.

Dependendo do formato do nome do Servidor de Administração para o componente Suporte de dispositivos móveis, especifique o nome DNS ou o endereço IP do Servidor de Administração. No campo Número da porta SSL, especifique o número de abertura de porta no Servidor de Administração para conexão de dispositivos móveis. A porta 13292 é utilizada por padrão.

• Na seção Alocação de computadores para grupos, no campo Nome do grupo, digite o nome do grupo ao qual os dispositivos móveis serão adicionados após a primeira sincronização com o Servidor de Administração (KES10 é utilizado por padrão).

O grupo especificado será automaticamente criado na pasta AvançadoDescoberta de dispositivosDomínios.

• Na seção Ações durante a instalação, selecione a caixa de seleção Solicitar endereço de e-mail, se você deseja que o aplicativo solicite que os usuários forneçam seu endereço de e-mail corporativo quando o aplicativo for iniciado pela primeira vez.

O endereço de e-mail do usuário é utilizado para formar o nome do dispositivo móvel quando ele é adicionado ao grupo de administração.

4. Para aplicar as configurações especificadas, clique em Aplicar.