Configurar uma senha forte de desbloqueio para dispositivos iOS MDM

20 de março de 2024

ID 88130

Para proteger os dados do seu dispositivo iOS MDM, especifique as configurações da força de senha de desbloqueio.

Por padrão, o usuário pode usar uma senha simples. Uma senha simples é uma senha que contém caracteres sucessivos ou repetidos, como "abcd" ou "2222". Não é requerido que o usuário insira uma senha alfanumérica que inclua símbolos especiais. Por padrão, o período de validade da senha e o número de tentativas de inserção da senha não são limitados.

Para especificar as configurações da força para uma senha de desbloqueio num dispositivo iOS MDM:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Senha.
  5. Na seção Configurações de senha, selecione a caixa Aplicar as configurações no dispositivo.
  6. Especifique as configurações de força da senha de desbloqueio:
    • Para permitir que o usuário use uma senha simples, selecione a caixa Permitir senha simples.
    • Para requerer o uso de letras e números na senha, selecione a caixa de seleção Solicitar valor alfanumérico.
    • Na lista Comprimento mínimo da senha, selecione o número mínimo de caracteres da senha.
    • Na lista Número mínimo de caracteres especiais, selecione o número mínimo de caracteres especiais na senha (como "$", "&", "!").
    • No campo Tempo de vida máximo da senha, especifique o período de tempo em dias durante o qual a senha permanecerá atual. Quando o período expira, o Kaspersky Device Management for iOS solicita que o usuário troque a senha.
    • Na lista Ativar o bloqueio automático em, selecione o período de tempo após o qual o bloqueio automático do dispositivo iOS MDM será ativado.
    • No campo Histórico de senha, especifique o número de senhas usadas (incluindo a senha atual) que o Kaspersky Device Management for iOS compara com a nova senha quando o usuário altera a senha antiga. Se as senhas coincidem, a nova senha é rejeitada.
    • Na lista Tempo máximo para desbloquear sem senha, selecione o período de tempo durante o qual o usuário pode desbloquear o dispositivo iOS MDM sem inserir a senha.
    • Em Número máximo de tentativas de acesso, selecione o número de tentativas de acesso que o usuário pode efetuar para inserir a senha de desbloqueio do dispositivo iOS MDM.
  7. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a política ser aplicada, o Kaspersky Device Management for iOS verifica a força da senha configurada no dispositivo móvel do usuário. Se a força da senha de desbloqueio do dispositivo não estiver conforme a política, o usuário deve alterar a senha.