Configurar um proxy HTTP global em dispositivos iOS MDM

20 de março de 2024

ID 88664

Para proteger o tráfego da Internet do usuário, configure a conexão do dispositivo iOS MDM com a Internet por meio de um servidor proxy.

A conexão automática com a Internet por meio de um servidor proxy está disponível somente para os dispositivos controlados.

Para especificar as configurações do servidor proxy HTTP global no dispositivo iOS MDM do usuário:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos iOS MDM pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Proxy HTTP global.
  5. Na seção Configurações do proxy HTTP global, selecione a caixa Aplicar as configurações no dispositivo.
  6. Selecione o tipo de configuração de proxy HTTP global.

Por padrão, o tipo manual de configuração de proxy HTTP global é selecionado e o usuário está proibido de se conectar com redes cativas sem se conectar com um servidor proxy. Redes cativas são redes sem fio que requerem autenticação preliminar no dispositivo móvel sem conectar com o servidor proxy.

• Para especificar as configurações de conexão com o servidor proxy manualmente:
      1. Na lista suspensa Tipo de configurações proxy, selecione Manual.
      2. No campo Endereço e porta do servidor proxy, insira o nome de um anfitrião ou do endereço IP de um servidor proxy e o número da porta do servidor proxy.
      3. No campo Nome de usuário, configure o nome da conta do usuário para autorização do servidor proxy. Você pode usar macros a partir da lista suspensa Macros disponíveis.
      4. No campo Senha, configure a senha da conta do usuário para autorização no servidor proxy.
      5. Para permitir que o usuário acesse redes cativas, selecione a caixa Permitir o acesso às redes captivas sem conectar o proxy.
    • Para especificar as configurações da conexão ao servidor proxy usando um arquivo PAC (Proxy Auto Configuration) predefinido:
      1. Na lista suspensa Tipo de configurações proxy, selecione Automático.
      2. No campo URL do arquivo PAC, insira o endereço da Web do arquivo PAC (por exemplo: http://www.example.com/filename.pac).
      3. Para permitir que o usuário conecte o dispositivo móvel a uma rede sem fio se usar um servidor proxy quando o arquivo PAC não pode ser acessado, selecione a caixa Permitir a conexão direta de o arquivo PAC não puder ser acessado.
      4. Para permitir que o usuário acesse redes cativas, selecione a caixa Permitir o acesso às redes captivas sem conectar o proxy.
  7. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, após a aplicação da política, o usuário do dispositivo móvel pode estabelecer conexão com a Internet por meio de um servidor proxy.