Cenários de implementação para o perfil de iOS MDM

20 de março de 2024

ID 141784

Um perfil de iOS MDM é um perfil que contém as configurações para conectar dispositivos móveis que executam iOS ao Kaspersky Security Center. Após a instalação de um perfil de iOS MDM e sincronização com o Kaspersky Security Center, o dispositivo se torna um dispositivo gerenciado. Os dispositivos móveis são gerenciados através do serviço Apple Push Notification (APNs). Para obter mais detalhes sobre como instalar um perfil de iOS MDM e trabalhar com APNs, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Usando um perfil de iOS MDM, é possível:

• Definir remotamente as configurações dos dispositivos iOS MDM usando políticas de grupo.
  • Enviar comandos de bloqueio e de limpeza de dados do dispositivo.
  • Instale remotamente os aplicativos da Kaspersky e outras aplicativos de terceiros.

Um perfil de iOS MDM pode ser implementado em dispositivos móveis dentro da rede corporativa de diversas maneiras. Você pode usar o cenário de implementação mais adequado para a sua organização ou combinar diversos cenários de implementação.

Antes de implementar um perfil de iOS MDM, o administrador deve fazer o seguinte:

1. Instale um servidor de MDM do iOS.
  2. Obtenha um certificado do Apple Push Notification Service da Apple (certificado de APNs).
  3. Instale um certificado de APNs no servidor de MDM do iOS.

Para obter mais detalhes sobre como instalar um Servidor de MDM do iOS e trabalhar com um certificado de APNs, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.

Para obter detalhes sobre a implementação de um perfil de iOS MDM no Kaspersky Endpoint Security Cloud, consulte a Ajuda do Kaspersky Endpoint Security Cloud.

Implementar um perfil de iOS MDM através do Kaspersky Security Center

A implementação de um perfil de iOS MDM através do Kaspersky Security Center pode ser executada enviando mensagens que contêm um link para baixar o perfil de iOS MDM. O correio em massa está disponível.

O usuário instala o perfil de iOS MDM em um dispositivo móvel depois de receber a mensagem com um link ao Servidor da Web do Kaspersky Security Center. Nenhuma preparação adicional para o perfil de iOS MDM é necessária.

Para obter mais detalhes sobre como criar um perfil de iOS MDM, consulte a Ajuda do Kaspersky Security Center.