Usar a Kaspersky Private Security Network

20 de março de 2024

ID 212391

A Kaspersky Private Security Network (KSN privada ou KPSN) é uma solução que concede acesso aos bancos de dados de reputação da Kaspersky Security Network, sem enviar dados dos dispositivos dos usuários para a Kaspersky Security Network.

Um banco de dados de reputação de objetos (arquivos ou URLs) é armazenado no servidor da Kaspersky Private Security Network, mas não nos servidores da Kaspersky Security Network. Os bancos de dados de reputação da KPSN são armazenados na rede corporativa e gerenciados pelo administrador da empresa.

Quando a KPSN é ativada, o Kaspersky Endpoint Security não envia nenhum dado estatístico dos dispositivos para a KSN.

Para ativar o uso da KSN Privada por meio do Kaspersky Security Center:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, clique em Configurações (NWC_settings_icon).

A janela de propriedades do servidor de administração é aberta.

2. Na guia Geral, selecione a seção de configurações de proxy KSN.
  3. Mude o botão de alternância para a posição Usar Kaspersky Private Security Network ATIVADO.
  4. Clique no botão Selecionar arquivo com configurações de Proxy da KSN e procure o arquivo de configuração que possui a extensão pkcs7 ou pem (fornecido pela Kaspersky).
  5. Clique em Abrir.
  6. Caso as configurações do servidor proxy tenham sido definidas nas propriedades do servidor de administração, mas a sua arquitetura de rede requeira o uso da KSN Privada diretamente, ative a opção Ignorar as configurações do servidor proxy KSC ao conectar na KSN Privada. Caso contrário, as solicitações dos aplicativos gerenciados não podem alcançar a KSN Privada.
  7. Clique no botão Salvar.

Após baixar as configurações, a interface exibe o nome e os contatos do provedor, assim como a data de criação do arquivo com as configurações da KSN Privada. As configurações KPSN são aplicadas aos dispositivos móveis.

Quando você muda para a KSN privada, o Controle de aplicativos não fornece suporte às mesmas categorias de aplicativos da KSN Global. A categorização de aplicativos estará disponível se você escolher voltar para a KSN.