Definição de configurações de licenciamento

20 de março de 2024

ID 218553

É possível definir essas configurações de política para dispositivos Android e iOS.

Para gerenciar dispositivos móveis no Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, você deve ativar o aplicativo móvel nos dispositivos móveis. A ativação do aplicativo Kaspersky Endpoint Security for Android ou do aplicativo Kaspersky Security for iOS em um dispositivo móvel é feita fornecendo informações de licença válidas ao aplicativo. As informações da licença são entregues ao dispositivo móvel, junto com a política, quando o dispositivo é sincronizado com o Kaspersky Security Center.

Caso a ativação do aplicativo móvel não seja concluída em 30 dias a partir do momento da instalação no dispositivo móvel, o aplicativo será automaticamente alterado para o modo de funcionalidade limitada. Nesse modo, a maioria dos componentes do aplicativo são desativados. Ao mudar para o modo de funcionalidade limitada, o aplicativo para de executar a sincronização automática com o Kaspersky Security Center. Portanto, se a ativação do aplicativo não tiver sido concluída em 30 dias após a instalação, o usuário deverá sincronizar manualmente o dispositivo com o Kaspersky Security Center.

Para definir as configurações de licenciamento de uma política de grupo:

1. Abra a janela de propriedades da política:
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Políticas e perfis. Na lista de políticas de grupo aberta, clique no nome da política que deseja configurar.
    • Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Dispositivos. Clique no dispositivo móvel que se enquadra na política que desejar configurar e, em seguida, selecione a política na guia Políticas ativas e perfis de políticas.
  2. Na página de propriedades da política, selecione Configurações do aplicativo > Licenças.
  3. Use a lista suspensa para selecionar a chave de licença necessária do armazenamento de chaves do Servidor de Administração.

Os detalhes da chave de licença são exibidos nos campos abaixo.

É possível substituir a chave de ativação existente no dispositivo móvel se ela for diferente da selecionada na lista suspensa acima. Para fazer isso, marque a caixa de seleção Se a chave no dispositivo for diferente, substitua por esta chave caixa de seleção.

4. Clique no botão Salvar para salvar as alterações feitas na política e sair da janela de propriedades da política.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.