Permissão para os usuários removerem o aplicativo

20 de março de 2024

ID 98994

Para proteger o aplicativo da remoção em dispositivos que executam o Android 7.0 ou posterior, o Kaspersky Endpoint Security for Android deve ser definido como um recurso de Acessibilidade. Quando o assistente Configuração inicial estiver sendo executado, o Kaspersky Endpoint Security for Android solicita ao usuário conceder ao aplicativo todas as permissões necessárias. O usuário pode ignorar estas etapas ou desativar estas permissões nas configurações de dispositivo em um momento posterior. Se este for o caso, o aplicativo não é protegido contra a remoção.

Você pode permitir que os usuários removam o Kaspersky Endpoint Security for Android dos seus dispositivos móveis nas seguintes maneiras:

• Usar uma política de grupo. Este método é conveniente se você desejar permitir que os usuários possam remover o aplicativo de diversos dispositivos de uma só vez.
  • Usar configurações do aplicativo local. Este método é conveniente se você desejar permitir que o usuário de um determinado dispositivo possa remover o aplicativo.

Para permitir a remoção do aplicativo em uma política de grupo:

1. No árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione a seção Adicional.
  5. Na seção Remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android, defina a caixa de seleção Permitir a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android.
  6. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, a remoção do aplicativo pelo usuário do dispositivo móvel é permitida após a sincronização com o Servidor de Administração. O botão de remoção do aplicativo se torna disponível nas configurações do Kaspersky Endpoint Security for Android.

Para permitir a remoção do aplicativo nas configurações do aplicativo local:

1. Na árvore do console, selecione AdicionalGerenciamento de dispositivo móvelDispositivos móveis.
  2. Na lista de dispositivos, selecione o dispositivo do qual você deseja permitir a remoção do aplicativo pelo usuário.
  3. Clique duas vezes para abrir a janela Propriedades do dispositivo.
  4. Selecione AplicativosKaspersky Endpoint Security for Mobile.
  5. Abra a janela Propriedades do Kaspersky Endpoint Security ao clicar duas vezes.
  6. Selecione a seção Adicional.
  7. Na seção Remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android, defina a caixa de seleção Permitir a remoção do Kaspersky Endpoint Security for Android.
  8. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

Como resultado, a remoção do aplicativo pelo usuário do dispositivo móvel é permitida após a sincronização com o Servidor de Administração. O botão de remoção do aplicativo se torna disponível nas configurações do Kaspersky Endpoint Security for Android.