Configurar o acesso a sites no dispositivos Android

20 de março de 2024

ID 89905

Você pode usar a Proteção na Web para configurar o acesso de usuários de dispositivo Android a sites. A Proteção na Web é compatível com a filtragem de sites por categorias definidas no serviço na nuvem da Kaspersky Security Network. A filtragem permite restringir o acesso do usuário a determinadas categorias de sites (por exemplo, os das categorias de "Jogos de azar, loterias, apostas" ou "Comunicação via Internet"). A Proteção na Web também protege os dados pessoais de usuários na Internet.

Para ativar a Proteção na Web:

• O Kaspersky Endpoint Security deve ser ativado como um serviço Recursos de Acessibilidade.
  • A Declaração sobre o processamento de dados para fins de uso da Proteção na Web (Declaração de Proteção na Web) deve ser aceita. O Kaspersky Endpoint Security usa a Kaspersky Security Network (KSN) para verificar sites. A Declaração da Proteção na Web contém os termos de troca de dados com a KSN.

Você pode aceitar a Declaração de Proteção na Web para o usuário no Kaspersky Security Center. Nesse caso, o usuário não é obrigado a tomar nenhuma ação.

Se você não aceitou a Declaração de Proteção na Web e solicitar que o usuário faça isso, o usuário deverá ler e aceitar a Declaração de Proteção na Web nas configurações do aplicativo.

Se você não aceitou a Declaração de Proteção na Web, a Proteção na Web não estará disponível.

• A Proteção na Web nos dispositivos Android funciona apenas nos navegadores Google Chrome (incluindo o recurso Guias personalizadas), Huawei Browser e Samsung Internet. A Proteção na Web para Samsung Internet Browser não bloqueia sites em um dispositivo móvel se um perfil de trabalho for usado e a Proteção na Web estiver ativada apenas para o perfil de trabalho.

A Proteção na Web está ativada por padrão: o acesso do usuário a sites nas categorias Phishing e Malware está bloqueado.

Para especificar as configurações do acesso do usuário do dispositivo a sites:

1. Na árvore do console, na pasta Dispositivos gerenciados, selecione o grupo de administração ao qual os dispositivos Android pertencem.
  2. Na área de trabalho do grupo, selecione a guia Políticas.
  3. Clique duas vezes em qualquer coluna para abrir a janela de propriedades da política.
  4. Na janela Propriedades da política, selecione Proteção na Web.
  5. Selecione a caixa de seleção Ativar a Proteção na Web.
  6. Para usar a Proteção na Web, você ou o usuário do dispositivo deve ler e aceitar a Declaração relativa ao processamento de dados com o propósito de usar a Proteção na Web (Declaração de Proteção na Web):
    1. Clique no link da Declaração da Proteção na Web no topo da seção.

Isso abre a janela Declaração relativa ao processamento de dados com o propósito de usar a Proteção na Web.

2. Leia e aceite a Política de Privacidade marcando a caixa de seleção correspondente. Para ver a Política de Privacidade, clique no link da Política de Privacidade.

Se você não aceitar a Política de Privacidade, o usuário do dispositivo móvel poderá aceitar a Política de Privacidade no Assistente de Configuração Inicial ou no aplicativo (ks4android_settings_buttonSobre o aplicativoTermos e condiçõesPolítica de Privacidade).

3. Selecione o modo de aceitação da Declaração da Proteção na Web:
      • Li e aceito a Declaração de Proteção na Web
      • Solicitar a aceitação da Declaração de Proteção na Web do usuário do dispositivo
      • Não aceito a Declaração da Proteção na Web
      • Se você selecionar Eu não aceito a Declaração de Proteção na Web, a Proteção na Web não bloqueará sites em um dispositivo móvel. O usuário do dispositivo móvel não pode ativar a Proteção na Web no Kaspersky Endpoint Security.

4. Clique em OK para fechar a janela.
  7. Captura de tela da janela Declaração relativa ao processamento de dados com o propósito de usar a Proteção na Web. Os usuários podem escolher aceitar, solicitar a aceitação de um usuário ou recusar a Declaração da Proteção na Web.

Etapa 6. Aceite a Declaração relativa ao processamento de dados para o propósito de usar a Proteção na Web.

8. Se você desejar que o aplicativo restrinja o acesso do usuário a sites dependendo do seu conteúdo, faça o seguinte:
    1. Na seção Proteção na Web, selecione na lista suspensa Os sites das categorias selecionadas são proibidos.
    2. Crie uma lista de categorias bloqueadas marcando as caixas de seleção ao lado das categorias de sites cujo acesso ao aplicativo será bloqueado.
  9. Captura de tela da seção Proteção na Web. Você pode marcar as caixas de seleção das categorias dos sites aos quais deseja bloquear o acesso.

Etapa 7. Seção Proteção na Web. Selecione as categorias de sites aos quais o acesso será bloqueado.

10. Se você desejar que o aplicativo permita o acesso do usuário apenas aos sites especificados pelo administrador, faça o seguinte:
    1. Na seção Proteção na Web, selecione Apenas sites listados são permitidos na lista suspensa.
    2. Crie uma lista de sites adicionando endereços cujo acesso ao aplicativo não será bloqueado. O Kaspersky Endpoint Security for Android é compatível somente com expressões regulares. Ao inserir o endereço de um site permitido, use os seguintes modelos:
      • https://example\.com/.* — Todas as páginas secundárias do site são permitidas (por exemplo, http://www.example.com/about).
      • https://.*\.example\.com — Todas as páginas de subdomínio do site são permitidas (por exemplo, https://pictures.example.com).

Você também pode usar a expressão https? para selecionar protocolos HTTP e HTTPS. Para obter mais detalhes sobre expressões regulares, consulte o site de Suporte Técnico da Oracle.

Captura de tela da seção Proteção na Web com a lista suspensa da opção "Apenas sites listados são permitidos". É possível adicionar endereços de sites para a lista de sites aos quais você deseja permitir o acesso.

Etapa 9. Seção Proteção na Web. Especifique a lista de sites aos quais deseja permitir o acesso.

11. Se desejar que o aplicativo bloqueie o acesso do usuário a todos os sites, na seção Proteção na Web, selecione Todos os sites estão bloqueados na lista suspensa.
  12. Para suspender as restrições baseadas em conteúdo sobre o acesso do usuário a sites, desmarque a caixa de seleção Ativar a Proteção na Web.
  13. Clique no botão Aplicar para salvar as alterações efetuadas.

As configurações do dispositivo móvel são definidas depois da próxima sincronização do dispositivo com o Kaspersky Security Center.