Criação de um certificado

20 de março de 2024

ID 218257

É possível criar os certificados móveis no Kaspersky Security Center Web Console e Cloud Console com o objetivo de identificar os usuários de dispositivos móveis.

Para criar um certificado móvel:

1. Na janela principal do Kaspersky Security Center Web Console ou Cloud Console, selecione Dispositivos > Móveis > Dispositivos.
  2. Selecione Gerenciar certificados.
  3. Na janela aberta Certificados móveis, clique em Adicionar para iniciar o Assistente de criação de certificado móvel. Prossiga com o assistente usando o botão Avançar.
  4. Selecione os usuários ou grupos de usuários cujos dispositivos móveis deseja gerenciar com um novo certificado.
  5. Especifique os Parâmetros de publicação:
    • Caso deseje notificar os usuários sobre o novo certificado, marque a caixa de seleção Notificar o usuário sobre o novo certificado.
    • Caso queira permitir o uso de um certificado várias vezes no mesmo dispositivo, marque a caixa de seleção Permitir o uso de um certificado várias vezes no mesmo dispositivo (apenas para dispositivos com o Kaspersky Endpoint Security for Android instalado).
  6. Selecione o Tipo de autenticação:
    • Selecione Credenciais (login ou nome de usuário de domínio), caso deseje que os usuários acessem o certificado usando as suas credenciais.
    • Selecione Senha temporária, caso deseje que os usuários acessem o certificado usando uma senha descartável.

A opção está disponível caso não tenha marcado a caixa de seleção Permitir o uso de um certificado várias vezes no mesmo dispositivo (apenas para dispositivos com o Kaspersky Endpoint Security for Android instalado) na etapa anterior.

• Selecione Senha, caso deseje que os usuários acessem o certificado usando uma senha.

A opção está disponível caso marque a caixa de seleção Permitir o uso de um certificado várias vezes no mesmo dispositivo (apenas para dispositivos com o Kaspersky Endpoint Security for Android instalado) na etapa anterior.

7. Especifique o método de entrega do certificado no campo Entrega de certificado:
    • Caso tenha selecionado Senha temporária na etapa anterior, selecione uma das seguintes opções:
      • Caso deseje enviar a senha por e-mail, selecione Notificar o usuário por e-mail.

Em seguida, selecione o endereço de e-mail a ser usado ou selecione Outro endereço de e-mail para especificar outro endereço de e-mail.

• Caso deseje notificar os usuários sobre a senha por outros meios, selecione Mostrar a senha depois de concluir o Assistente.
    • Caso tenha selecionado Credenciais (login ou nome de usuário de domínio) na etapa anterior, selecione o endereço de e-mail a ser usado ou selecione Outro endereço de e-mail para especificar outro endereço de e-mail.
  8. O resumo do certificado é exibido.

Certifique-se de que todos os parâmetros do link estejam corretos e clique em Criar.

Como resultado, o Assistente de criação de certificado móvel cria um certificado geral que os usuários podem instalar no dispositivo móvel. O certificado fica disponível após a próxima sincronização de dispositivos móveis com o Kaspersky Security Center.

Para obter mais informações sobre como criar certificados e configurar regras para emiti-los: